Рисовый суп с капустой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть желание приготовить легкий суп без мяса, то этот рецепт для вас. Несмотря на простые ингредиенты, суп получается ароматный, насыщенный и очень нежный. Необычное сочетание продуктов дает замечательно аппетитный результат. Суп порадует вас своим сбалансированным вкусом, по желанию суп можно приправить по своему вкусу любимыми пряностями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
100
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук на разогретом масле несколько минут до мягкости.
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще пару минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Капусту тонко нарежем, добавляем к овощам, тушим овощи несколько минут.
Шаг 4:
Добавляем к овощам воду. Доводим суп до кипения, варим пару минут.
Шаг 5:
Добавляем в суп промытый рис, варим 15 минут.
Шаг 6:
Сыр перетираем через крупную терку, добавляем его в суп мелкими порциями и перемешиваем, так сыр не слипнется. Добавляем соль, варим суп еще 1-2 минуты.
Шаг 7:
Добавляем в суп измельченный укроп и снимаем посуду с огня.
Шаг 8:
Вкусный суп подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)