Рисовый суп с капустой и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас есть желание приготовить легкий суп без мяса, то этот рецепт для вас. Несмотря на простые ингредиенты, суп получается ароматный, насыщенный и очень нежный. Необычное сочетание продуктов дает замечательно аппетитный результат. Суп порадует вас своим сбалансированным вкусом, по желанию суп можно приправить по своему вкусу любимыми пряностями.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
100
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
стебель
Как приготовить
1

Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук на разогретом масле несколько минут до мягкости.
2

Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще пару минут. Помешиваем.
3

Капусту тонко нарежем, добавляем к овощам, тушим овощи несколько минут.
4

Добавляем к овощам воду. Доводим суп до кипения, варим пару минут.
5

Добавляем в суп промытый рис, варим 15 минут.
6

Сыр перетираем через крупную терку, добавляем его в суп мелкими порциями и перемешиваем, так сыр не слипнется. Добавляем соль, варим суп еще 1-2 минуты.
7

Добавляем в суп измельченный укроп и снимаем посуду с огня.
8

Вкусный суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
