Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем
Фото блюда
Нравится?
Густой и сытный, вкусный и питательный суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем отлично насыщает и утоляет голод. При этом он достаточно легкий, полезный, диетический и быстро усваивается организмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
3
л
фарш куриный
фарш куриный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
стебель
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С картофеля снимаем верхний слой, промываем и нарезаем кубиками. Переложив его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену и варим 15 минут.
Шаг 2:
Пока варится картофель, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавляем яйцо, солим и перчим, вымешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие шарики.
Шаг 3:
Фрикадельки выкладываем к картофелю и варим 10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем кубиками, порей - тонкими колечками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
Из консервированного нута сливаем жидкость. Нут, вместе с обжаренным луком, выкладываем в суп. Добавляем приправы и варим все вместе еще 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)