По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем

(0)
08.01.2019 11:42 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Густой и сытный, вкусный и питательный суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем отлично насыщает и утоляет голод. При этом он достаточно легкий, полезный, диетический и быстро усваивается организмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
2 шт
вода вода
3 л
фарш куриный фарш куриный
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук-порей лук-порей
1 стебель
нут консервированный нут консервированный
1 банка
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем - фото шаг 1

Шаг 1:

С картофеля снимаем верхний слой, промываем и нарезаем кубиками. Переложив его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену и варим 15 минут.
Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится картофель, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавляем яйцо, солим и перчим, вымешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие шарики.
Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем - фото шаг 3

Шаг 3:

Фрикадельки выкладываем к картофелю и варим 10 минут.
Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем кубиками, порей - тонкими колечками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Суп с фрикадельками, нутом и луком-пореем - фото шаг 5

Шаг 5:

Из консервированного нута сливаем жидкость. Нут, вместе с обжаренным луком, выкладываем в суп. Добавляем приправы и варим все вместе еще 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто, который приготовил автор.