Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Фото блюда

Нравится?
Рисовый пудинг с изюмом и корицей отлично подойдет на полезный, сытный завтрак. Пудинг пропитывается ароматом корицы, ванилина и изюма. Это блюдо не оставим никого равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
сахар
сахар
150
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
изюм
изюм
50
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
вода
вода
2
стакан
корица
корица
1
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кипящем молоке сварим рис с щепоткой соли и сахара. Варим около 15-20 минут.

Шаг 2:
На несколько минут запариваем изюм.

Шаг 3:
Плотность риса проверяем ложкой. Рис должен быть очень густым. Только после этого снимаем его с огня и остужаем.

Шаг 4:
В рис добавляем изюм, ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и остужаем пудинг в холодильнике. После подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
