По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый суп на курином бульоне

(2)
12.11.2019 14:56 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовый суп на курином бульоне
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаем сварить вкусный рисовый суп на курином бульоне с зеленым горошком и болгарским перцем. Можно использовать любой рис, подойдет и кругозерный и длиннозерный. Сначала в бульоне варится крупа. При желании куриный бульон можно разбавить водой. Зеленый горошек можно добавлять в суп в замороженном виде. Сладкий перец заранее нужно освободить от семян. Даже такой куриный супчик можно готовить с добавлением кабачка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1 л
перец сладкий перец сладкий
50 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
2 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
1 л
кабачки кабачки
70 г
рис рис
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем куриный бульон и воду. Добавляем соль, доводим до кипения.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим примерно 15 минут.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в бульон зеленый замороженный горошек.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец нарезаем соломкой или кубиками. Высыпаем в кастрюлю.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Молодые кабачки режем кубиками, насыпаем в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем лавровый лист, насыпаем петрушку. Готовим примерно 5 минут.
Рисовый суп на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный рисовый суп с овощами подаем к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице, который приготовил автор.