Ризотто томатно-чесночное
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить ризотто томатно-чесночное. Запах у такого ризотто просто великолепный. Такое ризотто можно подавать как отдельное блюдо, можно и как гарнир, потому что в него не входит ни мясо, на морепродукты. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
бульон мясной
бульон мясной
800
мл
чеснок
чеснок
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну головку чеснока очистить, зубчики нарезать вдоль маленькими дольками. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарить до золотистого цвета и выложить в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Рис тщательно промыть и подсушить.
Шаг 4:
Обжарить в том же масле, где жарился чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавить половину бульона в рис и тушить до полного испарения бульона.
Шаг 7:
Добавить оставшуюся половину бульона вместе с томатной пастой и обжаренным чесноком. Перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой. Иногда перемешивать.
Шаг 8:
Бульона не должно остаться на дне сковороды.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
Написать комментарий
(1)