По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто томатно-чесночное

(0)
06.02.2019 15:52 1 тыс 1

Фото блюда

Ризотто томатно-чесночное
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить ризотто томатно-чесночное. Запах у такого ризотто просто великолепный. Такое ризотто можно подавать как отдельное блюдо, можно и как гарнир, потому что в него не входит ни мясо, на морепродукты. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
250 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
800 мл
чеснок чеснок
1 головка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 1

Шаг 1:

Одну головку чеснока очистить, зубчики нарезать вдоль маленькими дольками. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить до золотистого цвета и выложить в отдельную тарелку.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис тщательно промыть и подсушить.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить в том же масле, где жарился чеснок до золотистого цвета.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить 800 мл солёного мясного бульона.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить половину бульона в рис и тушить до полного испарения бульона.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить оставшуюся половину бульона вместе с томатной пастой и обжаренным чесноком. Перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой. Иногда перемешивать.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульона не должно остаться на дне сковороды.
Ризотто томатно-чесночное - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм