Рождественские имбирные пряники с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Такие пряники это замечательно быстрая праздничная выпечка, которая покорит вас своим ярким пряным ароматом. Рождественские имбирные пряники с глазурью готовятся просто и получаются они мягкие, вкусные, сладкие и действительно очень душистые. Если вы не любите глазурь, можно не покрывать пряники и без неё выпечка будет ничуть не хуже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
130
г
сахар
сахар
125
г
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
2
щепотка
мука
мука
400
г
Для глазури
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Один яичный белок оставляем на глазурь.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь растопленное теплое сливочное масло, мед и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, перемешиваем. По желанию можно добавить еще по щепотке черного перца и измельченной гвоздике.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.
Шаг 5:
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пряники в разогретой до 180-ти градусов духовке 12-15-ть минут. Пряники лучше не передерживать в духовке, чтобы они были мягкие.
Шаг 6:
Для глазури взбиваем миксером белок с сахаром минут пять.
Шаг 7:
Готовые пряники остужаем, поливаем глазурью.
Шаг 8:
Украшаем пряники посыпкой.
Шаг 9:
Ароматные пряники готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(2)