Рулет из лаваша с сайрой
Фото блюда
Нравится?
В качестве закуски я люблю готовить рулет из лаваша с сайрой. Не вздумайте ограничивать себя данной консервированной рыбкой, потому что подойдут сардины, великолепно впишется в данную начинку горбуша. Такой угощение подаю не только тогда, когда готовлю на быструю руку. Подходит блюдо и для праздничного стола. Им можно заменить привычные бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
зелень
зелень
пучок
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Такой набор продуктов обеспечит получение вкусных рыбных рулетиков.
Шаг 2:
Овощи уже вымыты, поэтому их можно нарезать длинными полосками. Следите, чтобы каждый плод был обсушен от воды.
Шаг 3:
Мелко режется отобранная по случаю зелень. Для данного блюда хорошо смешать петрушку с укропом. Можно добавить несколько перышек зеленого лука.
Шаг 4:
Зелень соединяется с плавленым сырком. Надо их тщательно перемешать.
Шаг 5:
Начинаем сборку рулета. Лаваш удобно раскладываем на любой ровной поверхности. Намазываем его сырной начинкой.
Шаг 6:
У того края, с которого будем начинать сворачивание, в ряд выкладываем кусочки сайры, как на фото. Рядом располагаем полоски болгарского перца.
Шаг 7:
Закручиваем рулет, пряча начинку в лаваш. Дальше снова выкладываем рыбку, но в соседстве с ней будет находиться огурец. Так продолжаем до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы.
Шаг 8:
Рулет из лаваша с сайрой и овощами отправляется на час в холодильник. Он должен пропитаться. Перед подачей режем острым ножом на порционные кусочки.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)