Рулет из свиной рульки в пленке

 
Рулет из рульки
Аватар пользователя Галя
06 июля 2019
Время
1 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Побывав в гостях у подруги, научилась готовить вкусный рулет из свиной рульки в пленке. Для красоты и вкуса в него будем добавлять морковь. Получается отличная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола, для бутербродов на завтрак. Главное плотно свернуть его, чтобы он затем хорошенько спрессовался. Узнав этот рецепт, вы не пройдете в магазине мимо рульки, которая очень дешево стоит.

Как приготовить: Рулет из свиной рульки в пленке
ШАГ 1
Готовим свиную рульку, морковку и специи с солью. Голяшку надо предварительно вымочить и тщательно поскрести ножиком шкурку.
ШАГ 2
Из подготовленной заготовки придется вынуть кость. Используем острый нож, которым будем аккуратно делать надрез. Стараемся резать ровно. Дойдя до кости, отделяем от нее мясо. Если какой-то кусочек срежется, его потом где-то пристроим. Важно не повредить целостность кожицы.
ШАГ 3
Получился пласт разной толщины. Срезаем мясо там, где его много и перекладываем туда, где практически одна шкура. Получается более равномерно, как на фото. Также надо срезать все сухожилия (их выбрасываем).
ШАГ 4
Мясо можно немножко отбить, затем посыпаем его солью, перчим. Если время позволяет, то даем время куску просолиться и напитаться специями. Пусть полежит в таком виде в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
ШАГ 5
Затем чистим молодую морковку, нарезаем ее тонкими слайсами, используя обычную овощечистку. Раскладываем полоски поверх мяса.
ШАГ 6
Сворачиваем пласт в рулет. Помните, что надо очень плотно сжимать его. Сразу оборачиваем со всех сторон пищевой пленкой. Я наматываю ее несколько слоев.
ШАГ 7
Просим, чтобы кто-то помог нам его перевязать нитками, потому что одному сложно выполнить такую работу. Нитки надо брать прочные. Их тоже затягиваем туго, пытаясь еще раз уплотнить массу.
ШАГ 8
Отправим рулет вариться в воду, которую наливаем в большую кастрюлю. После закипания будет вариться примерно 3-3,5 часа. Затем достаем, укладываем на разделочную доску, а сверху прижимаем грузом. Я все это ставлю на поднос или противень, потому что пленку надо проколоть в нескольких местах. Будет вытекать лишний сок, попавшая внутрь вода. Отжиматься рулет будет 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
ШАГ 9
Затем еще на несколько часов отправим рулет в холодильник, чтобы он охладился. А после снимаем нитки, пленку и нарезаем. Вот такая красота получилась. Отличный рулет из свиной рульки с морковью. Угощайтесь!