Рулет из свиной рульки в пленке
Фото блюда
Нравится?
Побывав в гостях у подруги, научилась готовить вкусный рулет из свиной рульки в пленке. Для красоты и вкуса в него будем добавлять морковь. Получается отличная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола, для бутербродов на завтрак. Главное плотно свернуть его, чтобы он затем хорошенько спрессовался. Узнав этот рецепт, вы не пройдете в магазине мимо рульки, которая очень дешево стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим свиную рульку, морковку и специи с солью. Голяшку надо предварительно вымочить и тщательно поскрести ножиком шкурку.
Шаг 2:
Из подготовленной заготовки придется вынуть кость. Используем острый нож, которым будем аккуратно делать надрез. Стараемся резать ровно. Дойдя до кости, отделяем от нее мясо. Если какой-то кусочек срежется, его потом где-то пристроим. Важно не повредить целостность кожицы.
Шаг 3:
Получился пласт разной толщины. Срезаем мясо там, где его много и перекладываем туда, где практически одна шкура. Получается более равномерно, как на фото. Также надо срезать все сухожилия (их выбрасываем).
Шаг 4:
Мясо можно немножко отбить, затем посыпаем его солью, перчим. Если время позволяет, то даем время куску просолиться и напитаться специями. Пусть полежит в таком виде в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Шаг 5:
Затем чистим молодую морковку, нарезаем ее тонкими слайсами, используя обычную овощечистку. Раскладываем полоски поверх мяса.
Шаг 6:
Сворачиваем пласт в рулет. Помните, что надо очень плотно сжимать его. Сразу оборачиваем со всех сторон пищевой пленкой. Я наматываю ее несколько слоев.
Шаг 7:
Просим, чтобы кто-то помог нам его перевязать нитками, потому что одному сложно выполнить такую работу. Нитки надо брать прочные. Их тоже затягиваем туго, пытаясь еще раз уплотнить массу.
Шаг 8:
Отправим рулет вариться в воду, которую наливаем в большую кастрюлю. После закипания будет вариться примерно 3-3,5 часа. Затем достаем, укладываем на разделочную доску, а сверху прижимаем грузом. Я все это ставлю на поднос или противень, потому что пленку надо проколоть в нескольких местах. Будет вытекать лишний сок, попавшая внутрь вода. Отжиматься рулет будет 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Шаг 9:
Затем еще на несколько часов отправим рулет в холодильник, чтобы он охладился. А после снимаем нитки, пленку и нарезаем. Вот такая красота получилась. Отличный рулет из свиной рульки с морковью. Угощайтесь!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешки с сыром и колбасой на сковороде.
Написать комментарий
(0)