Вареный рулет из свиной рульки с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком - питательная и полезная еда, которую можно использовать для бутербродов, а так же как второе блюдо с гарниром. В рульке содержится большое количество коллагена, который укрепляет суставы, кости, делает эластичной нашу кожу. Блюда из рульки становятся все больше популярными. Попробуйте приготовить свиную рульку по-моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
рулька свиная
рулька свиная
1.6
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
приправа
приправа
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Для бульона
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ст.л.
перец душистый
перец душистый
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала подготавливаю мясо. Шкурку скоблю, если необходимо обжигаю остатки щетины над газовой горелкой. И тщательно вымываю.

Шаг 2:
Делаю один продольный разрез и вырезаю кость. Из нее потом можно сварить бульон для первого блюда.

Шаг 3:
Рульку распластываю, срезаю мясо, где его много и раскладываю на тонкую часть рульки. Отбиваю кухонным молоточком и солю мясо по вкусу.

Шаг 4:
Специи и приправы делают блюдо всегда особенным. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса, или использовать любимые специи по отдельности. Я использовала готовую приправу для мяса.

Шаг 5:
Добавила немного перчика чили. И обязательно чеснок - без него не возможно представить свиную рульку. Дольки чеснока разрезала на тонкие пластины и разложила по поверхности рульки.

Шаг 6:
Теперь плотно сворачиваю пласт рульки в рулет.

Шаг 7:
Перевязываю нитками или шпагатом со всех сторон. Оставляю мясо на 3-4 часа в холодном месте мариноваться.

Шаг 8:
Кладу рулет в чашу мультиварки, заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и головку лука.

Шаг 9:
Если варить на открытом огне, то на это уйдет около трех часов. Я варю рульку в мультиварке с функцией скороварки на программе "тушение" за 1.5 часа. Этот прибор обладает существенным достоинством, за приготовлением не нужно следить. По окончании программы рульку не спешу доставать, оставляю ее дозревать в мультиварке еще минут 20.

Шаг 10:
Нитки с готовой рульки срезаю после охлаждения.

Шаг 11:
Так выглядит готовая охлажденная рулька.

Шаг 12:
Готовый рулет легко нарезается тонкими ломтиками. Рулька хорошо сочетается с легкими гарнирами, овощами, зеленью, аджикой, горчицей, хреном. Хорошо и правильно приготовленное мясо получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из батата на сковороде на скорую руку.
