По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком

(0)
24.09.2020 18:49 24 тыс 0

Фото блюда

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком
29
Нравится?
3 ч 20 мин
10 порций

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком - питательная и полезная еда, которую можно использовать для бутербродов, а так же как второе блюдо с гарниром. В рульке содержится большое количество коллагена, который укрепляет суставы, кости, делает эластичной нашу кожу. Блюда из рульки становятся все больше популярными. Попробуйте приготовить свиную рульку по-моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
рулька свиная рулька свиная
1.6 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка
приправа приправа
1 ч.л.
соль соль
0.5 ст.л.
Для бульона
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ст.л.
перец душистый перец душистый
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лист лавровый лист лавровый
4 шт

Пошаговое приготовление

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготавливаю мясо. Шкурку скоблю, если необходимо обжигаю остатки щетины над газовой горелкой. И тщательно вымываю.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаю один продольный разрез и вырезаю кость. Из нее потом можно сварить бульон для первого блюда.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Рульку распластываю, срезаю мясо, где его много и раскладываю на тонкую часть рульки. Отбиваю кухонным молоточком и солю мясо по вкусу.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Специи и приправы делают блюдо всегда особенным. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса, или использовать любимые специи по отдельности. Я использовала готовую приправу для мяса.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавила немного перчика чили. И обязательно чеснок - без него не возможно представить свиную рульку. Дольки чеснока разрезала на тонкие пластины и разложила по поверхности рульки.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь плотно сворачиваю пласт рульки в рулет.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевязываю нитками или шпагатом со всех сторон. Оставляю мясо на 3-4 часа в холодном месте мариноваться.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладу рулет в чашу мультиварки, заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и головку лука.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Если варить на открытом огне, то на это уйдет около трех часов. Я варю рульку в мультиварке с функцией скороварки на программе "тушение" за 1.5 часа. Этот прибор обладает существенным достоинством, за приготовлением не нужно следить. По окончании программы рульку не спешу доставать, оставляю ее дозревать в мультиварке еще минут 20.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Нитки с готовой рульки срезаю после охлаждения.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 11

Шаг 11:

Так выглядит готовая охлажденная рулька.
Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый рулет легко нарезается тонкими ломтиками. Рулька хорошо сочетается с легкими гарнирами, овощами, зеленью, аджикой, горчицей, хреном. Хорошо и правильно приготовленное мясо получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм