По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком

+ Избранные (+0)
24 Сентября 2020 18:49 885 0

Фото блюда

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком
15
Нравится?
10 порции
3ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком - питательная и полезная еда, которую можно использовать для бутербродов, а так же как второе блюдо с гарниром. В рульке содержится большое количество коллагена, который укрепляет суставы, кости, делает эластичной нашу кожу. Блюда из рульки становятся все больше популярными. Попробуйте приготовить свиную рульку по-моему рецепту.

Аватар пользователя 8671
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Основные
рулька свиная рулька свиная
1.6 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка
приправа приправа
1 ч.л.
соль соль
0.5 ст.л.
Для бульона
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ст.л.
перец душистый перец душистый
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лист лавровый лист лавровый
4 шт

Как приготовить "Вареный рулет из свиной рульки с чесноком"

1

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 1
Сначала подготавливаю мясо. Шкурку скоблю, если необходимо обжигаю остатки щетины над газовой горелкой. И тщательно вымываю.

2

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 2
Делаю один продольный разрез и вырезаю кость. Из нее потом можно сварить бульон для первого блюда.

3

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 3
Рульку распластываю, срезаю мясо, где его много и раскладываю на тонкую часть рульки. Отбиваю кухонным молоточком и солю мясо по вкусу.

4

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 4
Специи и приправы делают блюдо всегда особенным. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса, или использовать любимые специи по отдельности. Я использовала готовую приправу для мяса.

5

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 5
Добавила немного перчика чили. И обязательно чеснок - без него не возможно представить свиную рульку. Дольки чеснока разрезала на тонкие пластины и разложила по поверхности рульки.

6

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 6
Теперь плотно сворачиваю пласт рульки в рулет.

7

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 7
Перевязываю нитками или шпагатом со всех сторон. Оставляю мясо на 3-4 часа в холодном месте мариноваться.

8

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 8
Кладу рулет в чашу мультиварки, заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и головку лука.

9

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 9
Если варить на открытом огне, то на это уйдет около трех часов. Я варю рульку в мультиварке с функцией скороварки на программе "тушение" за 1.5 часа. Этот прибор обладает существенным достоинством, за приготовлением не нужно следить. По окончании программы рульку не спешу доставать, оставляю ее дозревать в мультиварке еще минут 20.

10

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 10
Нитки с готовой рульки срезаю после охлаждения.

11

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 11
Так выглядит готовая охлажденная рулька.

12

Вареный рулет из свиной рульки с чесноком  - фото шаг 12
Готовый рулет легко нарезается тонкими ломтиками. Рулька хорошо сочетается с легкими гарнирами, овощами, зеленью, аджикой, горчицей, хреном. Хорошо и правильно приготовленное мясо получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Вяленые томаты в духовке с пряностями.