Рулетики из баклажанов с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Рулетики из баклажанов с морковью и луком - это красивая, вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и для легкого ужина, и к мясным блюдам. Рулетики украсят любой праздничный стол, подходят они и для шведского стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем вдоль на кусочки и посыпаем солью, отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем натертую на крупную терку морковь. Обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Помидоры режим кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Даем начинке остыть.
Шаг 6:
Баклажаны промываем проточной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8:
На обжаренный баклажан кладем начинку из моркови и лука.
Шаг 9:
Сворачиваем рулетик и фиксируем зубочисткой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)