Рулетики из баклажанов с морковью и луком
Фото блюда

Нравится?
Рулетики из баклажанов с морковью и луком - это красивая, вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и для легкого ужина, и к мясным блюдам. Рулетики украсят любой праздничный стол, подходят они и для шведского стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем вдоль на кусочки и посыпаем солью, отставляем на 10 минут.

Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3:
Добавляем натертую на крупную терку морковь. Обжариваем пару минут.

Шаг 4:
Помидоры режим кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 5:
Даем начинке остыть.

Шаг 6:
Баклажаны промываем проточной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8:
На обжаренный баклажан кладем начинку из моркови и лука.

Шаг 9:
Сворачиваем рулетик и фиксируем зубочисткой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
