Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке. Это блюдо просто восхитительное, поэтому можно смело себя баловать при панкреатите и гастрите. Это диетическое блюдо при желании можно подавать и к праздничному столу. Для запекания идеально подходит керамическая или стеклянная форма. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
500
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
орегано
орегано
0.25
ч.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок для рулетиков лучше взять ровный и одинаковой толщины по всей длине. Промыть водой овощ, обсушить. С помощью острого ножа нарезать кабачок на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Яичный белок с помощью венчика слегка взбить.
Шаг 3:
Вылить яичный белок к куриному фаршу в миску, перемешать до однородности.
Шаг 4:
Добавить к фаршу орегано, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Насыпать манную крупу, размешать продукты до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
На каждую полоску кабачка нанести фарш. Свернуть рулетики.
Шаг 7:
В керамическую форму сложить все готовые кабачковые рулетики.
Шаг 8:
Теперь нужно сделать заливку. Соединить сметану и растительное масло. Перемешать.
Шаг 9:
Смазать кабачковые рулетки сметанной заливкой. Отправить в холодную духовку, включить огонь и прогреть до 200 градусов. После хорошего нагрева рулетики готовятся 45-50 минут.
Шаг 10:
Кабачковые рулетики с фаршем - это очень вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подходит для стола №5. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(2)