Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем, запечённые в духовке - блюдо, которое можно подать к столу и горячим, как основное блюдо, с гарниром из овощей или салата и остывшим, как закуску. Получаются такие рулеты нежными, мягкими и аппетитными, с сочными кусочками помидоров. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для лаваша
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
вода горячая
вода горячая
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для начинки из фарша
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
5
мл
горчица
горчица
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
А также
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим лаваш. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2:
В горячую воду наливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно вливаем в муку горячую воду с маслом и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем тесто руками.
Шаг 4:
Тесто должно получиться достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 5:
Скатываем тесто в "колбаску" и разрезаем на 8-9 частей.
Шаг 6:
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонкую лепёшку.
Шаг 7:
Обрезаем края каждой лепёшки, придавая ей ровную форму. Диаметр каждой лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды или немного больше. У меня диаметр 20 см. Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок. Из этого комочка можно будет сделать ещё 1-2 лаваша.
Шаг 8:
Сильно разогреваем сковороду без масла и в горячую сухую сковородку выкладываем подготовленные лепёшки. Жарим 1-2 минуты, пока тесто не начнёт пузыриться, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё около минуты.
Шаг 9:
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем её холодной кипячёной водой с обеих сторон, затем накрываем полотенцем. Таким же образом делаем все лаваши.
Шаг 10:
Если у вас получилось много лавашей, их можно убрать в пакет и позже приготовить с ними горячие бутерброды или просто съесть с супом. Они получаются очень мягкими, тонкими и вкусными.
Шаг 11:
Для приготовления начинки луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 12:
Помидор моем и также режем небольшими кубиками.
Шаг 13:
Перекладываем нарезанные лук и помидор в фарш, добавляем адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 14:
На лаваш выкладываем часть начинки и сворачиваем его в трубочку.
Шаг 15:
Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту, острый томатный соус (по желанию) и горчицу. Добавляем адыгейскую или обычную соль. Также по вкусу можно добавить специи, приправы и сушёную зелень. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Шаг 16:
Приготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем томатным соусом и накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 17:
Готовые рулеты можно подать в горячем виде с лёгким гарниром или дать им остыть и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)