По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке

(2)
31.12.2021 20:40 456 0

Фото блюда

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке
9
Нравится?
1 ч 50 мин
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем, запечённые в духовке - блюдо, которое можно подать к столу и горячим, как основное блюдо, с гарниром из овощей или салата и остывшим, как закуску. Получаются такие рулеты нежными, мягкими и аппетитными, с сочными кусочками помидоров.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для лаваша
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
вода горячая вода горячая
250 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для начинки из фарша
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соус томатный острый соус томатный острый
5 мл
горчица горчица
1 ч.л.
вода вода
150 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
А также
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Как приготовить

1

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 1
Сначала приготовим лаваш. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

2

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 2
В горячую воду наливаем растительное масло и перемешиваем.

3

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 3
Постепенно вливаем в муку горячую воду с маслом и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем тесто руками.

4

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 4
Тесто должно получиться достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.

5

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 5
Скатываем тесто в "колбаску" и разрезаем на 8-9 частей.

6

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 6
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонкую лепёшку.

7

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 7
Обрезаем края каждой лепёшки, придавая ей ровную форму. Диаметр каждой лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды или немного больше. У меня диаметр 20 см. Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок. Из этого комочка можно будет сделать ещё 1-2 лаваша.

8

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 8
Сильно разогреваем сковороду без масла и в горячую сухую сковородку выкладываем подготовленные лепёшки. Жарим 1-2 минуты, пока тесто не начнёт пузыриться, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё около минуты.

9

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 9
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем её холодной кипячёной водой с обеих сторон, затем накрываем полотенцем. Таким же образом делаем все лаваши.

10

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 10
Если у вас получилось много лавашей, их можно убрать в пакет и позже приготовить с ними горячие бутерброды или просто съесть с супом. Они получаются очень мягкими, тонкими и вкусными.

11

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 11
Для приготовления начинки луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.

12

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 12
Помидор моем и также режем небольшими кубиками.

13

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 13
Перекладываем нарезанные лук и помидор в фарш, добавляем адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.

14

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 14
На лаваш выкладываем часть начинки и сворачиваем его в трубочку.

15

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 15
Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту, острый томатный соус (по желанию) и горчицу. Добавляем адыгейскую или обычную соль. Также по вкусу можно добавить специи, приправы и сушёную зелень. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.

16

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 16
Приготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем томатным соусом и накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

17

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 17
Готовые рулеты можно подать в горячем виде с лёгким гарниром или дать им остыть и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 383 рецепта. Вот один их моих последних: Острые маринованные огурцы на зиму без стерилизации.