По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке

(2)
31.12.2021 20:40 998 0

Фото блюда

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке
9
Нравится?
1 ч 50 мин
9 порций

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем, запечённые в духовке - блюдо, которое можно подать к столу и горячим, как основное блюдо, с гарниром из овощей или салата и остывшим, как закуску. Получаются такие рулеты нежными, мягкими и аппетитными, с сочными кусочками помидоров. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для лаваша
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
вода горячая вода горячая
250 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для начинки из фарша
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соус томатный острый соус томатный острый
5 мл
горчица горчица
1 ч.л.
вода вода
150 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
А также
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим лаваш. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В горячую воду наливаем растительное масло и перемешиваем.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вливаем в муку горячую воду с маслом и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем тесто руками.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Скатываем тесто в "колбаску" и разрезаем на 8-9 частей.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонкую лепёшку.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обрезаем края каждой лепёшки, придавая ей ровную форму. Диаметр каждой лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды или немного больше. У меня диаметр 20 см. Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок. Из этого комочка можно будет сделать ещё 1-2 лаваша.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Сильно разогреваем сковороду без масла и в горячую сухую сковородку выкладываем подготовленные лепёшки. Жарим 1-2 минуты, пока тесто не начнёт пузыриться, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё около минуты.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем её холодной кипячёной водой с обеих сторон, затем накрываем полотенцем. Таким же образом делаем все лаваши.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Если у вас получилось много лавашей, их можно убрать в пакет и позже приготовить с ними горячие бутерброды или просто съесть с супом. Они получаются очень мягкими, тонкими и вкусными.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Для приготовления начинки луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Помидор моем и также режем небольшими кубиками.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Перекладываем нарезанные лук и помидор в фарш, добавляем адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

На лаваш выкладываем часть начинки и сворачиваем его в трубочку.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту, острый томатный соус (по желанию) и горчицу. Добавляем адыгейскую или обычную соль. Также по вкусу можно добавить специи, приправы и сушёную зелень. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Приготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем томатным соусом и накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовые рулеты можно подать в горячем виде с лёгким гарниром или дать им остыть и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.