Русский борщ на свиной косточке по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Борщ очень полезное и вкусное блюдо. В борще содержится очень много овощей, поэтому он будет полезен как взрослым, так и детям. Данный рецепт достаточно прост, а русский борщ на свиной косточке по-домашнему получается очень наваристым и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина на кости
свинина на кости
400
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем два литра воды. Опускаем в неё промытую свинину и варим 1.5 часа.
Шаг 2:
Подготавливаем овощи: чистим морковь, свёклу и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
В сковороду добавляем подсолнечное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем свёклу и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
Шаг 4:
Капусту мелко шинкуем. Картофель режем на средние кубики.
Шаг 5:
Когда свинина сварилась, достаём её из кастрюли и разбираем на волокна.
Шаг 6:
В кастрюлю с бульоном добавляем капусту и варим 20 минут. Далее добавляем картофель и зажарку из лука, моркови и свёклы. Варим 10 минут.
Шаг 7:
После в кастрюлю добавляем чеснок мелко порезанный и 1 ст.л. уксуса.
Шаг 8:
Суп солим и перчим. Варим еще 3 минуты до готовности картофеля. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкая тушеная картошка с лесными грибами.
Написать комментарий
(0)