Рыба с горчичным соусом
Фото блюда
Нравится?
Едва я попробовала первый раз рыбу в горчичном соусе, как сразу в нее влюбилась. А по-другому никак нельзя, потому что получается она очень вкусной. Главное выбрать тот сорт, который вам нравится. Я беру для такого мероприятия всегда филе. Идеально подходит хек, треска, минтай, нототения, но самой вкусной получается красная рыбка. Пробуйте и рассказывайте, что получилось у вас. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба красная
рыба красная
300
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
сливки
сливки
150
мл
горчица
горчица
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук-шалот чистим и мелко нарезаем. Затем его обжариваем в растительном масле до стекловидного состояния.
Шаг 2:
Добавляем вино, перемешиваем. Ждем, пока часть жидкости испарится, затем вливаем сливки. Огонь уменьшаем, потому что соус должен готовиться медленно. Как только он загустеет, добавляем горчицу, немного соли и перца. Перемешиваем и пробуем. По собственному желанию регулируем остроту. В каждой семье могут быть свои пропорции. Кстати вкус соуса меняется, если вместо горчицы русской взять французскую.
Шаг 3:
Рыбу начинаем жарить, когда соус уже готов. Нарезаем филе порционно. Каждый кусочек надо поперчить и посолить. Затем отправляем их в разогретое масло. Обязательно переворачиваем, чтобы вторая сторона тоже обжарилась.
Шаг 4:
Снимаем со сковороды. Переносим прожаренную красную рыбу в тарелку, поливаем горчичным соусом и подаем на стол. Можно предложить к ней картофельное пюре. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)