Рыба с горчичным соусом

 
Рыба в сливочно-горчичном соусе
Аватар пользователя Галина М
09 ноября 2018
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Едва я попробовала первый раз рыбу в горчичном соусе, как сразу в нее влюбилась. А по-другому никак нельзя, потому что получается она очень вкусной. Главное выбрать тот сорт, который вам нравится. Я беру для такого мероприятия всегда филе. Идеально подходит хек, треска, минтай, нототения, но самой вкусной получается красная рыбка. Пробуйте и рассказывайте, что получилось у вас.

Ингредиенты
Как приготовить: Рыба с горчичным соусом
ШАГ 1
Лук-шалот чистим и мелко нарезаем. Затем его обжариваем в растительном масле до стекловидного состояния.
ШАГ 2
Добавляем вино, перемешиваем. Ждем, пока часть жидкости испарится, затем вливаем сливки. Огонь уменьшаем, потому что соус должен готовиться медленно. Как только он загустеет, добавляем горчицу, немного соли и перца. Перемешиваем и пробуем. По собственному желанию регулируем остроту. В каждой семье могут быть свои пропорции. Кстати вкус соуса меняется, если вместо горчицы русской взять французскую.
ШАГ 3
Рыбу начинаем жарить, когда соус уже готов. Нарезаем филе порционно. Каждый кусочек надо поперчить и посолить. Затем отправляем их в разогретое масло. Обязательно переворачиваем, чтобы вторая сторона тоже обжарилась.
ШАГ 4
Снимаем со сковороды. Переносим прожаренную красную рыбу в тарелку, поливаем горчичным соусом и подаем на стол. Можно предложить к ней картофельное пюре. Приятного аппетита!