Рыба в слоеном тесте
Фото блюда
Нравится?
Рыба в слоеном тесте – блюдо быстрого приготовления, которое вполне может претендовать на праздничный стол. Получается нечто необычное, потому что под хрустящей корочкой обнаруживается сочное мясо. Оно полностью сохранило свой натуральный аромат. А сколько вариантов вы для себя откроете, используя данный рецепт. Берите филе минтая, скумбрии, лосося, горбуши, трески и экспериментируйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
филе трески
филе трески
400
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
зелень
зелень
пучок
перец пеперони
перец пеперони
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками по 3-4 см. Я для данного рецепта взяла треску.
Шаг 2:
Готовим овощную составляющую блюда. Перец, чеснок режем мелкими кусочками, к ним добавляем зелень. Можно для остроты положить половинку перчика пепперони. Заправляем овощи оливковым маслом, солим и перчим их.
Шаг 3:
Выкладываем в овощной маринад рыбу и оставляем в нем на 15 минут.
Шаг 4:
Слоеное тесто раскатываем очень тонко. Затем его надо разрезать на полоски, которые бедут соответствовать ширине подготовленного филе. Выкладываем на тесто рыбку вместе с овощной начинкой, как на фото.
Шаг 5:
Закрываем начинку, плотно соединяем между собой края. Смазываем верх яичным желтком. Если у вас остался кусочек теста, можно сделать украшения. Отправляем рыбу в тесте с овощами запекаться в духовку на 20 минут.
Шаг 6:
У нас получилось замечательное блюдо, которое можно употреблять горячим или холодным.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)