По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбно-картофельные котлеты

(0)
09.12.2018 20:54 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбно-картофельные котлеты
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Если от обеда осталась картошка, приготовьте на ужин рыбно-картофельные котлеты. Замечательное предложение, которое так легко воплотить в жизнь. А рыбка подойдет практически любая. Можно использовать минтай, лосось, хек, треску, нототению или что-то другое с плотной мякотью. Даже вашим детям такое блюдо понравится, потому что косточки вынимать не придется. К такому деликатесу подойдет соус из хрена, овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рыба рыба
500 г
картофель вареный картофель вареный
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
3 ст.л.
молоко молоко
1 л
куркума куркума
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель желательно отварить раньше или брать тот, который остался. Клубни должны полностью остыть. Их очищаем от мундиров, натираем на мелкой терке и соединяем с рубленой свежей зеленью. .
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

В молоко добавляем куркуму. Ставим его на плиту, доводим до кипения. Опускаем в него кусочки рыбного филе и отвариваем примерно 5 минут.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

Сваренную рыбу достаем из молока и перекладываем к картофелю. С помощью вилки соединяем ингредиенты воедино, раздробляя рыбные куски.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

В фарш вбиваем яйцо.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем еще панировочные сухари (2 ст. л.), лимонный сок, перец и соль. Вымешиваем до тех пор, пока перед нами не будет ровный фарш.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

Руками формируем продолговатые красивые котлеты из рыбы и картофеля, как на фото.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 7

Шаг 7:

Их можно панировать в кукурузной муке или сухарях.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. С каждой стороны жарим примерно 5 минут.
Рыбно-картофельные котлеты - фото шаг 9

Шаг 9:

Я приглашаю вас пробовать, какие вкусные у нас получились рыбно-картофельные котлеты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.