Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Рыбные фрикадельки в томатном соусе – замечательная альтернатива приевшимся котлетам. Я буду готовить их из хека. Его мясо отличается диетическим вкусом, сочностью. Оно прекрасно сочетается с овощами, хотя готовое блюдо можно дополнить гарниром из картофельного пюре или макарон, риса. А в следующий раз попробуйте взять филе другой рыбы, относящейся к тресковым, и сравнить вкус, изменив немного рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе хека
филе хека
300
г
помидоры
помидоры
300
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
базилик лимонный
базилик лимонный
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду с маслом бросаем целый зубчик чеснока и слегка его обжариваем.
Шаг 2:
Как только по кухне распространился аромат, отправляем для обжаривания порезанные томаты. Приправим их перцем и свежим базиликом, посолим массу. Она будет на медленном огне увариваться около 10 минут.
Шаг 3:
Пока готовится томатный соус, мы занимаемся созданием рыбного фарша. Филе хека измельчаем ножиком или комбайном, смешиваем с зеленью.
Шаг 4:
К основному ингредиенту присоединим панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец и пару ложек оливкового масла. Вымешиваем фарш из хека.
Шаг 5:
Сразу приступаем к формированию фрикаделек. Их отправляем в томатный соус, где они будут тушиться. Не забудьте, что в сковороду надо добавить стакан воды. Шарики можно перевернуть, когда на нижней стороне сформируется золотистая корочка.
Шаг 6:
Через 20 минут наши рыбные фрикадельки будут готовы.
Шаг 7:
Вот такие нежные, но упругие, как на фото, они получаются внутри. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)