Рыбный салат в яичных блинчиках на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оригинальный рыбный салат в яичных блинчиках на праздничный стол - это действительно необычный вариант салата, который подаётся порционно. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник - результат будет один: близкие и гости будут приятно удивлены! Салат получается вкусным, мягким и нежным, а яичный блинчик отлично дополняет сам салат. Уверена, что вам понравится!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Для салата
рыба белая
рыба белая
100
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для заправки салата
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа
приправа
0.3
ч.л.
Для блинчиков
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки
вода
вода
1.5
л
Как приготовить
1

Для приготовления салата мы возьмем любую вареную белую рыбу (у меня треска), удалим из неё косточки и покрошим на небольшие кусочки. Это можно сделать прямо руками, заодно и выбрать мелкие косточки. Рыбу варим 15-20 минут после закипания воды.
2

Огурец промыть и нарезать мелкими кубиками. Если кожура жестковата, то нужно заранее очистить огурец.
3

Морковь промываем и варим 30 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Варёную морковь мелко нарежем.
4

Картофель промываем и варим 30 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Картофель нарежем мелкими кубиками.
5

Свежую петрушку промоем, листья мелко нарежем. Веточки от зелени оставляем для формирования салата.
6

Все ингредиенты перемешаем в глубокой емкости.
7

Добавим любимую приправу, чтобы салат был более насыщенным по вкусу. Я добавляю сюда приправу для картофеля, в составе которой есть чесночок, он не делает салат острым, а придает ему немного пикантности. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом. Соль я не добавляю, так как соевый соус итак соленый. Перемешиваем салат и оставляем пропитаться на то время, пока мы будем готовить блинчики.
8

Теперь займемся блинчиками. Для этого в миске смешаем яйцо, молоко и муку. Молоко и муку вводим за 2 раза и каждый раз перемешиваем венчиком. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается два тонких яичных блинчика.
9

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем половину яичной массы, блинчик быстро схватывается. Выпекаем блинчик, пока он не подрумянится, а затем переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяной корочки.
10

Готовый блинчик немного остужаем, перекладываем на доску и выкладываем на него несколько ложек салата. Очень много салата не нужно, иначе мы не сможем собрать наш блинчик.
11

Собираем блинчик, аккуратно делая складки на нем. Чтобы блинчик не развалился, удобнее зафиксировать его с помощью двух зубочисток или шпажек (как это показано на фото). Перевязать наш блинчик веточкой петрушки или укропа без листьев. Также можно взять молодой зеленый лук, главное - чтобы зелень была довольно гибкой и ею удобно было завязать блинчик. Для этой же цели можно использовать и сыр-косичку, разобранный на отдельные волокна.
12

Аккуратно убираем зубочистки из нашего блинчика.
13

Подаем оригинальный рыбный салат в яичном блинчике порционно. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
