Рыбный салат в яичных блинчиках на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Оригинальный рыбный салат в яичных блинчиках на праздничный стол - это действительно необычный вариант салата, который подаётся порционно. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник - результат будет один: близкие и гости будут приятно удивлены! Салат получается вкусным, мягким и нежным, а яичный блинчик отлично дополняет сам салат. Уверена, что вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для салата
рыба белая
рыба белая
100
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для заправки салата
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа
приправа
0.3
ч.л.
Для блинчиков
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата мы возьмем любую вареную белую рыбу (у меня треска), удалим из неё косточки и покрошим на небольшие кусочки. Это можно сделать прямо руками, заодно и выбрать мелкие косточки. Рыбу варим 15-20 минут после закипания воды.
Шаг 2:
Огурец промыть и нарезать мелкими кубиками. Если кожура жестковата, то нужно заранее очистить огурец.
Шаг 3:
Морковь промываем и варим 30 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Варёную морковь мелко нарежем.
Шаг 4:
Картофель промываем и варим 30 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Картофель нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Свежую петрушку промоем, листья мелко нарежем. Веточки от зелени оставляем для формирования салата.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешаем в глубокой емкости.
Шаг 7:
Добавим любимую приправу, чтобы салат был более насыщенным по вкусу. Я добавляю сюда приправу для картофеля, в составе которой есть чесночок, он не делает салат острым, а придает ему немного пикантности. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом. Соль я не добавляю, так как соевый соус итак соленый. Перемешиваем салат и оставляем пропитаться на то время, пока мы будем готовить блинчики.
Шаг 8:
Теперь займемся блинчиками. Для этого в миске смешаем яйцо, молоко и муку. Молоко и муку вводим за 2 раза и каждый раз перемешиваем венчиком. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается два тонких яичных блинчика.
Шаг 9:
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем половину яичной массы, блинчик быстро схватывается. Выпекаем блинчик, пока он не подрумянится, а затем переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяной корочки.
Шаг 10:
Готовый блинчик немного остужаем, перекладываем на доску и выкладываем на него несколько ложек салата. Очень много салата не нужно, иначе мы не сможем собрать наш блинчик.
Шаг 11:
Собираем блинчик, аккуратно делая складки на нем. Чтобы блинчик не развалился, удобнее зафиксировать его с помощью двух зубочисток или шпажек (как это показано на фото). Перевязать наш блинчик веточкой петрушки или укропа без листьев. Также можно взять молодой зеленый лук, главное - чтобы зелень была довольно гибкой и ею удобно было завязать блинчик. Для этой же цели можно использовать и сыр-косичку, разобранный на отдельные волокна.
Шаг 12:
Аккуратно убираем зубочистки из нашего блинчика.
Шаг 13:
Подаем оригинальный рыбный салат в яичном блинчике порционно. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние лепешки с двумя видами сыра и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)