Свежий зелёный салат с огурцами, кунжутом и оливковым маслом.
Фото блюда
Нравится?
В весенне-летний период очень много свежей зелени. Нужно обязательно напитаться витаминами. Во всей зелени много полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Предлагаю приготовить свежий зелёный салат с огурцами, кунжутом и оливковым маслом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
огурцы
огурцы
4
шт
соль
соль
3
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Всю зелень я использую свежую с огорода. Нарежем мелко промытые укроп и петрушку.
Шаг 2:
Некрупно нарежем промытые перья зелёного лука.
Шаг 3:
Листья салата хорошо промоем проточной водой и нарежем некрупно ножом, можно порвать руками.
Шаг 4:
Огурцы вымоем и нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 5:
В миске соединяем всю нарезанную зелень и огурцы. Заправляем салат оливковым маслом, солим и добавляем белый кунжут.
Шаг 6:
Тщательно размешиваем зелёный салат и пробуем на соль. По желанию можно добавить любимые специи или поперчить.
Шаг 7:
Подавать вкусно к любым вторым блюдам, а также зелёный салат идеально дополнит мясные блюда. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(2)