Свежий зелёный салат с огурцами, кунжутом и оливковым маслом.
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
В весенне-летний период очень много свежей зелени. Нужно обязательно напитаться витаминами. Во всей зелени много полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Предлагаю приготовить свежий зелёный салат с огурцами, кунжутом и оливковым маслом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
огурцы
огурцы
4
шт
соль
соль
3
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Как приготовить
1

Всю зелень я использую свежую с огорода. Нарежем мелко промытые укроп и петрушку.
2

Некрупно нарежем промытые перья зелёного лука.
3

Листья салата хорошо промоем проточной водой и нарежем некрупно ножом, можно порвать руками.
4

Огурцы вымоем и нарежем тонкими полукружочками.
5

В миске соединяем всю нарезанную зелень и огурцы. Заправляем салат оливковым маслом, солим и добавляем белый кунжут.
6

Тщательно размешиваем зелёный салат и пробуем на соль. По желанию можно добавить любимые специи или поперчить.
7

Подавать вкусно к любым вторым блюдам, а также зелёный салат идеально дополнит мясные блюда. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
