Рыбный суп по-латышски
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу вам предложить интересный вариант приготовления рыбного супа по-латышски. За счет молока блюдо получается очень нежным и вкусным. По данной рецептуре суп готовится из хека, но вы можете так же использовать другую рыбу. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
300
г
молоко
молоко
250
мл
картофель
картофель
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
бульон рыбный
бульон рыбный
250
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбу очистить, помыть и разделить на порционные куски. Затем положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить рыбу примерно 20 минут.
Шаг 3:
Готовую рыбу выложить на тарелку и удалить кости с кожей.
Шаг 4:
Процедить рыбный бульон с помощью сита.
Шаг 5:
После чего очистить луковицу и картофель. Лук разрезать пополам, а картошку натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Отправить в бульон лук, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. После закипания варить 10 минут.
Шаг 7:
Выложить рыбу обратно в кастрюлю.
Шаг 8:
Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 10:
Блюдо готово. Перед подачей рекомендуется добавить немного сливочного масла и измельченной петрушки. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)