По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп по-латышски

(2)
27.06.2018 20:12 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп по-латышски
3
Нравится?
40 мин
2 порции

В этом рецепте хочу вам предложить интересный вариант приготовления рыбного супа по-латышски. За счет молока блюдо получается очень нежным и вкусным. По данной рецептуре суп готовится из хека, но вы можете так же использовать другую рыбу.  Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хек хек
300 г
молоко молоко
250 мл
картофель картофель
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
бульон рыбный бульон рыбный
250 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбный суп по-латышски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу очистить, помыть и разделить на порционные куски. Затем положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить рыбу примерно 20 минут. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую рыбу выложить на тарелку и удалить кости с кожей. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить рыбный бульон с помощью сита. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего очистить луковицу и картофель. Лук разрезать пополам, а картошку натереть на крупной тёрке. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправить в бульон лук, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. После закипания варить 10 минут. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить рыбу обратно в кастрюлю. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая. 
 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 9

Шаг 9:

Довести суп до кипения и сразу снять с огня. 
Рыбный суп по-латышски - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово. Перед подачей рекомендуется добавить немного сливочного масла и измельченной петрушки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.