По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыбный террин из трески с креветками

+ Избранные (+2)
25 Апреля 2018 13:11 517 0

Фото блюда

Рыбный террин из трески с креветками
31
Нравится?
6 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Террин – это кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Блюдо можно подавать в качестве закуски или в качестве основного блюда. Подавайте как в горячем виде, так и в холодном.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
филе трески филе трески
500 г
креветки креветки
150 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
150 мл
укроп укроп
0.5 пучок
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 ч.л.

Как приготовить "Рыбный террин из трески с креветками"

1

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.   

2

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 2
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и измельчаем блендером.

3

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 3
Постепенно добавляем 2 яичных белка, и не переставая взбивать, добавляем сливки.

4

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 4
Отварим креветки 1-2 минуты, очищаем и разделяем на 2 части. Укроп мелко нашинкуем и добавим в рыбное суфле.

5

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 5
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину рыбного суфле, далее выкладываем креветки.

6

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 6
Верхним слоем выкладываем вторую половину рыбного суфле.

7

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 7
Накрываем форму фольгой, помещаем форму в противень с высокими бортами. Противень до половины наполняем горячей водой. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час – 1.20.

8

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 8
По истечении времени, когда блюдо будет готово, достаем его, даем постоять минут 15, затем кладем под гнет.

9

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 9
Когда блюдо остынет, снимаем гнет и убираем в холодильник. Наше блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.