Рыбный террин из трески с креветками
Фото блюда
Нравится?
Террин – это кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Блюдо можно подавать в качестве закуски или в качестве основного блюда. Подавайте как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе трески
филе трески
500
г
креветки
креветки
150
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
укроп
укроп
0.5
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и измельчаем блендером.
Шаг 3:
Постепенно добавляем 2 яичных белка, и не переставая взбивать, добавляем сливки.
Шаг 4:
Отварим креветки 1-2 минуты, очищаем и разделяем на 2 части. Укроп мелко нашинкуем и добавим в рыбное суфле.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину рыбного суфле, далее выкладываем креветки.
Шаг 6:
Верхним слоем выкладываем вторую половину рыбного суфле.
Шаг 7:
Накрываем форму фольгой, помещаем форму в противень с высокими бортами. Противень до половины наполняем горячей водой. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час – 1.20.
Шаг 8:
По истечении времени, когда блюдо будет готово, достаем его, даем постоять минут 15, затем кладем под гнет.
Шаг 9:
Когда блюдо остынет, снимаем гнет и убираем в холодильник. Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки горбуши на электрогриле.
Написать комментарий
(0)