По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный террин из трески с креветками

(2)
25.04.2018 13:11 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный террин из трески с креветками
31
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Террин – это кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Блюдо можно подавать в качестве закуски или в качестве основного блюда. Подавайте как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе трески филе трески
500 г
креветки креветки
150 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
150 мл
укроп укроп
0.5 пучок
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.   
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и измельчаем блендером.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно добавляем 2 яичных белка, и не переставая взбивать, добавляем сливки.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварим креветки 1-2 минуты, очищаем и разделяем на 2 части. Укроп мелко нашинкуем и добавим в рыбное суфле.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину рыбного суфле, далее выкладываем креветки.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Верхним слоем выкладываем вторую половину рыбного суфле.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем форму фольгой, помещаем форму в противень с высокими бортами. Противень до половины наполняем горячей водой. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час – 1.20.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечении времени, когда блюдо будет готово, достаем его, даем постоять минут 15, затем кладем под гнет.
Рыбный террин из трески с креветками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда блюдо остынет, снимаем гнет и убираем в холодильник. Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле, который приготовил автор.