Салат Арбузная долька
Фото блюда
Нравится?
Оригинальная форма блюда привлекает не меньше, чем внутреннее содержание. Салат в виде арбузной дольки заметен на столе среди других закусок. Его сразу хочется попробовать. И вы не разочаруетесь, потому что там грибы, сыр и другие вкусные продукты. Увы, только арбуза там не окажется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
200
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
сыр
сыр
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
оливки черные
оливки черные
6
шт
майонез
майонез
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель надо заранее сварить в мундирах. Остужаем клубни, затем чистим и трем на средней терке. Выкладываем массу на красивое блюдо, придавая форму дольки. Она у меня похожа на полумесяц, который растет. Картошку надо посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
Шаг 2:
Второй слой будет из консервированных шампиньонов. Их извлекаем из маринада, мелко режем и выкладываем равномерно по картошке.
Шаг 3:
Куриное мясо тоже надо сварить предварительно. Оно успеет остыть. Нарезаем грудку на полоски, переносим их поверх шампиньонов. Посыпаем солью и перцем, если в процессе варки не добавлялись данные ингредиенты. Смазываем слой курятины майонезом.
Шаг 4:
Вслед за курицей в салат отправляется тертый сыр.
Шаг 5:
Начинаем формировать верхний слой. Свежий огурец трем на терке. Полученную массу отжимаем. Важно, чтобы лишняя жидкость ушла. Формируем «корочку» арбуза, раскладывая слой огурца по внешнему краю изделия, как на фото.
Шаг 6:
Мелко рубим помидоры. Стараемся выбрать крепкие плоды. Жидкость отжимаем слегка руками, стараясь не помять кубики. Выкладываем овощи на сыр, оставляя неширокую желтую полоску рядом с огурцами.
Шаг 7:
Красный перец нарезается мелко. Им выкладывается внутренняя часть дольки. Затем режем черные маслины и делаем из кусочков арбузные семечки.
Шаг 8:
Финальным аккордом станет выравнивание поверхности. Салфеткой надо вытереть тарелку, убрать кусочки продуктов, которые случайно упали в ненужном месте. Наш слоеный салат «Арбузная долька» готов. Ему надо пропитаться хотя бы полчаса, а затем выносим на стол. Уйдет моментально, уж вы мне поверьте. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)