Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт салата "Гнездо глухаря" с жареными грибами и солёными огурцами. Обжаренные с луком грибы, солёные огурчики и жареная картофельная соломка прекрасно сочетаются в этом блюде и создают гармоничный вкус. Этот аппетитный, оригинально оформленный слоёный салат станет центром праздничного стола и обязательно понравится всем гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
250
г
картофель
картофель
300
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
укроп свежий
укроп свежий
50
г
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем лук с грибами на растительном масле примерно 10 минут, до готовности. Немного солим, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 4:
Куриные и перепелиные яйца отвариваем. Куриные яйца варим 7-8 минут после закипания, перепелиные - 3-4 минуты, затем охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Шаг 5:
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой толщиной около 1,5-2 мм и кладём в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставляем минут на 5, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 6:
В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем нарезанную картошку. Обжариваем, не перемешивая, примерно 5 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем картошку и жарим ещё около 5 минут. В конце обжаривания слегка солим.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренный картофель на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и оставляем остывать.
Шаг 9:
Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде в течении примерно 30 минут, затем охлаждаем, не вынимая из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10:
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Шаг 11:
Собираем салат. На дно плоской тарелки выкладываем жареные с луком грибы.
Шаг 12:
Следующим слоем кладём кусочки куриного филе и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 13:
Далее выкладываем солёные огурцы и тоже смазываем майонезом.
Шаг 14:
Куриные яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой огурцов, смазываем майонезом.
Шаг 15:
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 16:
На верх и бока салата выкладываем обжаренный картофель и в середине салата делаем углубление.
Шаг 17:
В углубление салата кладём мелко нарезанный укроп и перепелиные яйца. По краям тарелки можно выложить веточки укропа для украшения.
Шаг 18:
Подавать этот красивый и очень вкусный салат к столу можно сразу после приготовления или дать ему пол часа настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(5)