По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами

(0)
18.02.2024 13:45 974 5

Фото блюда

Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами
8
Нравится?
2 ч 10 мин
6 порций

Предлагаю рецепт салата "Гнездо глухаря" с жареными грибами и солёными огурцами. Обжаренные с луком грибы, солёные огурчики и жареная картофельная соломка прекрасно сочетаются в этом блюде и создают гармоничный вкус. Этот аппетитный, оригинально оформленный слоёный салат станет центром праздничного стола и обязательно понравится всем гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
грудка куриная грудка куриная
250 г
картофель картофель
300 г
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца перепелиные яйца перепелиные
6 шт
укроп свежий укроп свежий
50 г
соль соль
1 щепотка
майонез майонез
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезаем крупными кубиками.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем лук с грибами на растительном масле примерно 10 минут, до готовности. Немного солим, убираем с огня и оставляем остывать.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриные и перепелиные яйца отвариваем. Куриные яйца варим 7-8 минут после закипания, перепелиные - 3-4 минуты, затем охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой толщиной около 1,5-2 мм и кладём в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставляем минут на 5, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем нарезанную картошку. Обжариваем, не перемешивая, примерно 5 минут, до образования золотистой корочки.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем картошку и жарим ещё около 5 минут. В конце обжаривания слегка солим.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем обжаренный картофель на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и оставляем остывать.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде в течении примерно 30 минут, затем охлаждаем, не вынимая из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Собираем салат. На дно плоской тарелки выкладываем жареные с луком грибы.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Следующим слоем кладём кусочки куриного филе и смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее выкладываем солёные огурцы и тоже смазываем майонезом.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 14

Шаг 14:

Куриные яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой огурцов, смазываем майонезом.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 15

Шаг 15:

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 16

Шаг 16:

На верх и бока салата выкладываем обжаренный картофель и в середине салата делаем углубление.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 17

Шаг 17:

В углубление салата кладём мелко нарезанный укроп и перепелиные яйца. По краям тарелки можно выложить веточки укропа для украшения.
Салат Гнездо Глухаря с жареными грибами и солёными огурцами - фото шаг 18

Шаг 18:

Подавать этот красивый и очень вкусный салат к столу можно сразу после приготовления или дать ему пол часа настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке, который приготовил автор.