Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе готовится довольно долго, но результат того стоит. В салате можно использовать как говядину, так курицу или индейку. Я выбрала куриное филе, с ним салат получится более нежным. Блюдо получается довольно вкусным, полезным и с красивым оформлением. Отличный вариант для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
3
шт
морковь
морковь
3
шт
гранаты
гранаты
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем заранее. Гранат очищаем.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем приправы по вкусу и жарим на сковороде, до готовности. Если вы используете говядину, то е отвариваете.
Шаг 3:
Остужаем мясо.
Шаг 4:
Берет блюдо, на котором будет подаваться наш салат, в центр ставим стакан. Выкладываем тёртый отварной картофель и промазываем его майонезом.
Шаг 5:
Часть свеклы смешаем с майонезом и выложим на картофель.
Шаг 6:
Далее выкладываем тертую отварную морковь.
Шаг 7:
На морковь выкладываем курицу и снова смазываем майонезом.
Шаг 8:
На курицу выкладываем тертые яйца и слой майонеза.
Шаг 9:
Далее тертая свекла и майонез.
Шаг 10:
Последний слой – зерна граната. После убираем стакан и украшаем зеленью. Салату нужно дать время, чтобы он пропитался.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)