Салат из баклажанов и сладких перцев с базиликом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Салат из баклажанов и сладких перцев с базиликом и чесноком – это легкий, сочный салат, который понравится многим. Такой салат подходит не только для повседневного стола, но и для постного и вегетарианского меню. Салат получается яркий, вкусный, невероятно ароматный и красивый. Для приготовления салат можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
4
шт
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, нарежем небольшими кубиками отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты. Откинем баклажаны на дуршлаг.
Шаг 2:
Сладкие перец промоем и запечем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 3:
Когда вода с баклажанов стечет переложим их в чашку.
Шаг 4:
Перец почистим от семян и кожицы. Нарежем перец крупными полосками.
Шаг 5:
Листья базилика промоем. Если листья крупные, порвем их руками и добавим в салат.
Шаг 6:
Чеснок почистим и продавим через пресс.
Шаг 7:
Добавляем в салат соль.
Шаг 8:
Добавляем в салат уксус.
Шаг 9:
Добавляем в салат масло.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем салат, пробуем на вкус. Добавляем если чего-то не хватает.
Шаг 11:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)