Салат из баклажанов и сладких перцев с базиликом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Салат из баклажанов и сладких перцев с базиликом и чесноком – это легкий, сочный салат, который понравится многим. Такой салат подходит не только для повседневного стола, но и для постного и вегетарианского меню. Салат получается яркий, вкусный, невероятно ароматный и красивый. Для приготовления салат можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
4
шт
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны промоем, нарежем небольшими кубиками отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты. Откинем баклажаны на дуршлаг.

Шаг 2:
Сладкие перец промоем и запечем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Шаг 3:
Когда вода с баклажанов стечет переложим их в чашку.

Шаг 4:
Перец почистим от семян и кожицы. Нарежем перец крупными полосками.

Шаг 5:
Листья базилика промоем. Если листья крупные, порвем их руками и добавим в салат.

Шаг 6:
Чеснок почистим и продавим через пресс.

Шаг 7:
Добавляем в салат соль.

Шаг 8:
Добавляем в салат уксус.

Шаг 9:
Добавляем в салат масло.

Шаг 10:
Хорошо перемешиваем салат, пробуем на вкус. Добавляем если чего-то не хватает.

Шаг 11:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
