Кабачковая икра с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную овощную икру, которая прекрасно гармонирует с пюре, макаронами и различными кашами. Также удобно брать икру с собой на пикник и готовить аппетитные брускетты. Кабачковая икра с овощами на сковороде готовится легко. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
долька
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2:
Овощи очистим и помоем.
Шаг 3:
Нарезаем овощи кубиками, морковь натираем на тёрке, чеснок пока оставим в сторонке.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
В разогретую сковороду добавляем морковь и лук, обжариваем минуты 2. Помешиваем.
Шаг 6:
Затем добавляем перец, ещё минуту обжариваем.
Шаг 7:
В сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны, минуты 2 обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 8:
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем.
Шаг 9:
Приправим блюдо перцем и солью и тушим минут 20-25 на медленном огне.
Шаг 10:
Минуты за 3 до готовности, добавляем чеснок, перемешиваем, немного тушим и выключаем. Приятного аппетита!