Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца подходит как для повседневного, так и для постного или вегетарианского стола. Салат получается ароматный, легкий, сочный и насыщенный. Такой салат готовится просто и его можно сразу подавать к столу, но когда он настаивается, то становится вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, нарежем тонкими кружочками, полукружочками или четвертькружочками, в зависимости от размера баклажанов. Обжарим баклажаны на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 2:
Болгарский перец промоем, почистим и нарежем тонкими полосками.
Шаг 3:
Помидоры промоем и нарежем не очень тонкими дольками.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем и тонко нашинкуем.
Шаг 5:
Кинзу промоем и мелко нарежем. Зелень можно добавлять любую, которую любите.
Шаг 6:
Заправляем салат лимонным соком, солим.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)