Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца подходит как для повседневного, так и для постного или вегетарианского стола. Салат получается ароматный, легкий, сочный и насыщенный. Такой салат готовится просто и его можно сразу подавать к столу, но когда он настаивается, то становится вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
30
мл
Как приготовить
1

Баклажаны промоем, нарежем тонкими кружочками, полукружочками или четвертькружочками, в зависимости от размера баклажанов. Обжарим баклажаны на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
2

Болгарский перец промоем, почистим и нарежем тонкими полосками.
3

Помидоры промоем и нарежем не очень тонкими дольками.
4

Лук почистим, промоем и тонко нашинкуем.
5

Кинзу промоем и мелко нарежем. Зелень можно добавлять любую, которую любите.
6

Заправляем салат лимонным соком, солим.
7

Перемешиваем салат.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
