Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада
Фото блюда
Нравится?
Салат "Эксквалабада" готовится из запеченных овощей - баклажана, помидора и болгарского перца. Выбираем помидоры красного цвета, болгарский перец жёлтого цвета плюс синий баклажан и зелёная петрушка - отличная гармония не только цвета, но и вкуса. Готовить просто, а получается изумительно нежный и в тоже время полезный салат. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим и вымоем овощи - жёлтый болгарский перец, красные помидоры и баклажаны.
Шаг 2:
У баклажанов срезаем попки, протыкаем вилкой и кладем на противень с пергаментом.
Шаг 3:
Запекаем баклажаны в духовке 20 минут.
Шаг 4:
По истечении 20 минут присоединяем в духовку к баклажанам помидоры и перец. Запекаем ещё 20 минут.
Шаг 5:
Достаём овощи из духовки и выкладываем на тарелку.
Шаг 6:
Плотно завязываем тарелку с горячими овощами кулёчком или заматываем пищевой плёнкой, оставляем на 10 минут.
Шаг 7:
Затем чистим овощи от кожуры.
Шаг 8:
Нарезаем овощи кубиками.
Шаг 9:
Соединяем все нарезанные овощи в миске и перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем измельченную петрушку и мешаем.
Шаг 11:
Заправляем салат растительным маслом и солим.
Шаг 12:
Убираем салат в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся и желировался.
Шаг 13:
Готовый салат "Эксквалабада" подаём в охлажденном виде к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)