Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада
Фото блюда

Нравится?
Салат "Эксквалабада" готовится из запеченных овощей - баклажана, помидора и болгарского перца. Выбираем помидоры красного цвета, болгарский перец жёлтого цвета плюс синий баклажан и зелёная петрушка - отличная гармония не только цвета, но и вкуса. Готовить просто, а получается изумительно нежный и в тоже время полезный салат. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим и вымоем овощи - жёлтый болгарский перец, красные помидоры и баклажаны.

Шаг 2:
У баклажанов срезаем попки, протыкаем вилкой и кладем на противень с пергаментом.

Шаг 3:
Запекаем баклажаны в духовке 20 минут.

Шаг 4:
По истечении 20 минут присоединяем в духовку к баклажанам помидоры и перец. Запекаем ещё 20 минут.

Шаг 5:
Достаём овощи из духовки и выкладываем на тарелку.

Шаг 6:
Плотно завязываем тарелку с горячими овощами кулёчком или заматываем пищевой плёнкой, оставляем на 10 минут.

Шаг 7:
Затем чистим овощи от кожуры.

Шаг 8:
Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 9:
Соединяем все нарезанные овощи в миске и перемешиваем.

Шаг 10:
Добавляем измельченную петрушку и мешаем.

Шаг 11:
Заправляем салат растительным маслом и солим.

Шаг 12:
Убираем салат в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся и желировался.

Шаг 13:
Готовый салат "Эксквалабада" подаём в охлажденном виде к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
