По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада

(2)
30.08.2019 08:44 898 0

Фото блюда

Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада
2
Нравится?
55 мин
4 порции

Салат "Эксквалабада" готовится из запеченных овощей - баклажана, помидора и болгарского перца. Выбираем помидоры красного цвета, болгарский перец жёлтого цвета плюс синий баклажан и зелёная петрушка - отличная гармония не только цвета, но и вкуса. Готовить просто, а получается изумительно нежный и в тоже время полезный салат. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
3 шт
петрушка петрушка
1 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим и вымоем овощи - жёлтый болгарский перец, красные помидоры и баклажаны.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 2

Шаг 2:

У баклажанов срезаем попки, протыкаем вилкой и кладем на противень с пергаментом.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 3

Шаг 3:

Запекаем баклажаны в духовке 20 минут.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении 20 минут присоединяем в духовку к баклажанам помидоры и перец. Запекаем ещё 20 минут.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём овощи из духовки и выкладываем на тарелку.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно завязываем тарелку с горячими овощами кулёчком или заматываем пищевой плёнкой, оставляем на 10 минут.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем чистим овощи от кожуры.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем овощи кубиками.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 9

Шаг 9:

Соединяем все нарезанные овощи в миске и перемешиваем.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем измельченную петрушку и мешаем.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 11

Шаг 11:

Заправляем салат растительным маслом и солим.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 12

Шаг 12:

Убираем салат в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся и желировался.
Салат из баклажанов, помидоров и перцев Эксквалабада  - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый салат "Эксквалабада" подаём в охлажденном виде к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.