Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я каждое лето закрываю банки с разными вкусностями. Предлагаю приготовить жареные баклажаны под овощным соусом на зиму по этому рецепту. Блюдо получается аппетитное и ароматное и порадует вас зимой своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
морковь
морковь
250
г
перец болгарский
перец болгарский
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
Для рассола
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать кружочками толщиной примерно до 1 см.
Шаг 2:
Нарезанные баклажаны залить 1 литром воды с растворенной в ней 1 столовой ложке соли. Это делается для того чтобы вышла горечь из овощей. Баклажаны остаются в рассоле до тех пор пока не будет готов соус из овощей.
Шаг 4:
Болгарский перец помыть нарезать произвольно.
Шаг 5:
Чеснок почистить и нарезать произвольно.
Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать произвольно.
Шаг 7:
Всё овощи, кроме баклажанов, перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар. Варить с момента закипания 45 минут.
Шаг 8:
Баклажаны отжать и пожарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. В соус добавить уксусную эссенцию. Во время закладывания баклажанов в банки соус должен быть всегда горячим.
Шаг 9:
В подготовительные и стерилизованные банки первый слой заливаем соус, затем баклажаны и так до конца. При закладке утрамбовываем ложкой.
Шаг 10:
Последний слой должен быть соус.
Шаг 11:
Баночки закрываем либо под ключ, либо завинчивающимися крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки остынут убираем в место хранения. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Постный рассольник с зажаркой.
Написать комментарий
(0)