По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму

(0)
19.08.2020 09:00 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Я каждое лето закрываю банки с разными вкусностями. Предлагаю приготовить жареные баклажаны под овощным соусом на зиму по этому рецепту. Блюдо получается аппетитное и ароматное и порадует вас зимой своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
баклажаны баклажаны
1 кг
помидоры помидоры
1 кг
морковь морковь
250 г
перец болгарский перец болгарский
500 г
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
70 мл
Для рассола
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать кружочками толщиной примерно до 1 см.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные баклажаны залить 1 литром воды с растворенной в ней 1 столовой ложке соли. Это делается для того чтобы вышла горечь из овощей. Баклажаны остаются в рассоле до тех пор пока не будет готов соус из овощей.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь помыть, почистить и нарезать произвольно.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец помыть нарезать произвольно.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок почистить и нарезать произвольно.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры помыть и нарезать произвольно.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё овощи, кроме баклажанов, перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар. Варить с момента закипания 45 минут.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Баклажаны отжать и пожарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. В соус добавить уксусную эссенцию. Во время закладывания баклажанов в банки соус должен быть всегда горячим.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

В подготовительные и стерилизованные банки первый слой заливаем соус, затем баклажаны и так до конца. При закладке утрамбовываем ложкой.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Последний слой должен быть соус.
Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Баночки закрываем либо под ключ, либо завинчивающимися крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки остынут убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Постный рассольник с зажаркой.