Салат из цветной капусты с помидорами и перцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем любителям легких салатов предлагаю приготовить салат из цветной капусты с помидорами и перцами. Этот салат подходит не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского меню. Салат получается вкусный, насыщенный, ароматный и красивый. Готовится салат не очень быстро, но результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1.5
л
Как приготовить
1

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем. Варим капусту 5-6 минут после закипания воды и откидываем ее на дуршлаг.
2

Болгарский перец и чеснок почистим, промоем. Чеснок нарежем крупными кусочками, перец небольшими квадратиками. Для приготовления можно использовать перец любого цвета.
3

Обжариваем перец с чесноком на сковороде с разогретым маслом несколько минут до мягкости перца. Обжариваем на небольшом огне, больше тушим. Постоянно помешиваем.
4

Выкладываем перец с чесноком к капусте.
5

Кинзу промоем, мелко нарежем и добавляем в салат. Солим салат. Для приготовления можно использовать и другую любимую зелень.
6

Добавляем в салат оливковое масло, перемешиваем и оставляем салат настаиваться 2 часа при комнатной температуре.
7

Помидоры промоем, обсушим, нарежем крупными дольками и добавляем в салат перед подачей.
8

Перемешиваем салат. По желанию такой салат можно сделать острым или добавить лимонный сок, это по желанию.
9

Салат можно подать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
