Салат из цветной капусты с помидорами и перцами
Фото блюда

Нравится?
Всем любителям легких салатов предлагаю приготовить салат из цветной капусты с помидорами и перцами. Этот салат подходит не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского меню. Салат получается вкусный, насыщенный, ароматный и красивый. Готовится салат не очень быстро, но результатом вы останетесь довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем. Варим капусту 5-6 минут после закипания воды и откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 2:
Болгарский перец и чеснок почистим, промоем. Чеснок нарежем крупными кусочками, перец небольшими квадратиками. Для приготовления можно использовать перец любого цвета.

Шаг 3:
Обжариваем перец с чесноком на сковороде с разогретым маслом несколько минут до мягкости перца. Обжариваем на небольшом огне, больше тушим. Постоянно помешиваем.

Шаг 4:
Выкладываем перец с чесноком к капусте.

Шаг 5:
Кинзу промоем, мелко нарежем и добавляем в салат. Солим салат. Для приготовления можно использовать и другую любимую зелень.

Шаг 6:
Добавляем в салат оливковое масло, перемешиваем и оставляем салат настаиваться 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 7:
Помидоры промоем, обсушим, нарежем крупными дольками и добавляем в салат перед подачей.

Шаг 8:
Перемешиваем салат. По желанию такой салат можно сделать острым или добавить лимонный сок, это по желанию.

Шаг 9:
Салат можно подать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Фунчоза с креветками, овощами и зеленью.
