По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца

(1)
09.11.2021 10:00 754 0

Фото блюда

Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца
6
Нравится?
30 мин
2 порции

Со стеклянной лапшой - фунчозой можно приготовить массу самых разнообразных аппетитных салатов: с мясом, курицей, грибами, креветками, овощами. Лапша имеет нейтральный вкус, а в сочетании с другими продуктами приобретает их вкус. Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца готовится из самых доступных продуктов за полчаса. Получается сытный, вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фунчоза фунчоза
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
зелень зелень
1 ветка
кунжут черный кунжут черный
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте лапшу горячей водой на 5 минут.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя указанное время откиньте лапшу на дуршлаг.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Вилкой взболтайте яйца.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

На сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием вылейте половину яичной смеси. На среднем огне обжаривайте блинчик пару минут.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Переверните блин и продолжайте готовить его до готовности, примерно еще 1 минуту. Испеките также второй блинчик.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 7

Шаг 7:

Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченные блины охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите лапшу с глубокую тарелку и полейте соевым соусом.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 10

Шаг 10:

К лапше добавьте нарезанные блинчики и перец.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 11

Шаг 11:

Посыпьте черным молотым перцем, молотым сушеным имбирем (или натрите на мелкой терке свежий имбирь), солью.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 12

Шаг 12:

Перемешайте салат с солью и специями и полейте растительным (или кунжутным) маслом. Перемешайте еще раз.
Салат из фунчозы, яичных блинчиков и болгарского перца - фото шаг 13

Шаг 13:

Дайте салату настояться минут 10-15. Перед подачей посыпьте салат черным (белым) кунжутом, мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм