Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок
Фото блюда

Нравится?
О том, что квашеная капуста - это полезнейший продукт, сказано очень много. Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов, зеленого горошка и яблок можно подать на постный стол или разнообразить им повседневное меню. В салате хорошо сочетаются квашеная капуста и сладкое яблоко, маринованный огурец и свежий зеленый горошек. Полейте салат подсолнечным не рафинированным маслом с ароматом семечек и у вас полная тарелка витаминов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
яблоки
яблоки
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Квашеную капусту отожмите руками от рассола и положите в глубокий салатник. Добавьте к капусте зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно замороженный, который предварительно разморозьте.

Шаг 2:
Крупный маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:
Одно среднее кисло-сладкое яблоко нарежьте такой же тонкой соломкой, заранее удалив семенную камеру.

Шаг 4:
Одну небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 5:
В салатник к капусте положите нарезанные лук, огурец и яблоко.

Шаг 6:
Перемешайте салат, посыпьте черным молотым перцем и полейте подсолнечным не рафинированным маслом. Еще раз перемешайте.

Шаг 7:
Салат из квашеной капусты готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
