Салат из моркови и огурца
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Самый простой, но очень необычный и ароматный салат из моркови и огурца готовится из минимума продуктов. Благодаря тонкой нарезке и пряной заправке он получается необыкновенно вкусный, сочный и оригинальный. Вегетарианцы и постящиеся обратите внимание, побалуйте себя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Овощи и зелень промоем, морковку и чеснок чистим.
2

Морковку нарезаем тонкими слайсами. Можно оставить так.
3

А можно разрезать каждую полоску на две части.
4

Огурцы тоже нарезаем слайсами.
5

И потом на две части.
6

Укроп измельчим, чеснок пропустим через пресс.
7

Овощи и зелень складываем в глубокую посуду.
8

Делаем заливку. Лимонный сок смешаем с маслом, соевым соусом, добавим сахар, соль, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем все остальные приправы и чеснок.
9

Овощи заливаем соусом, выправляем на соль, перец, перемешиваем. И прячем салат в холодильник, он должен настояться хотя бы несколько часов, но лучше ночь. Это количество продуктов рассчитано на небольшую порцию, но закуска такая вкусная, что лучше сразу делать побольше и хранить банку с салатом в холодильнике. Он будет становится вкуснее.
10

Остро, сочно, пряно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1630
рецептов.
Вот один их моих последних: Макароны с фаршем и баклажанами в казане.
