Салат из моркови и огурца
Фото блюда
Нравится?
Самый простой, но очень необычный и ароматный салат из моркови и огурца готовится из минимума продуктов. Благодаря тонкой нарезке и пряной заправке он получается необыкновенно вкусный, сочный и оригинальный. Вегетарианцы и постящиеся обратите внимание, побалуйте себя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень промоем, морковку и чеснок чистим.
Шаг 2:
Морковку нарезаем тонкими слайсами. Можно оставить так.
Шаг 3:
А можно разрезать каждую полоску на две части.
Шаг 4:
Огурцы тоже нарезаем слайсами.
Шаг 5:
И потом на две части.
Шаг 6:
Укроп измельчим, чеснок пропустим через пресс.
Шаг 7:
Овощи и зелень складываем в глубокую посуду.
Шаг 8:
Делаем заливку. Лимонный сок смешаем с маслом, соевым соусом, добавим сахар, соль, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем все остальные приправы и чеснок.
Шаг 9:
Овощи заливаем соусом, выправляем на соль, перец, перемешиваем. И прячем салат в холодильник, он должен настояться хотя бы несколько часов, но лучше ночь. Это количество продуктов рассчитано на небольшую порцию, но закуска такая вкусная, что лучше сразу делать побольше и хранить банку с салатом в холодильнике. Он будет становится вкуснее.
Шаг 10:
Остро, сочно, пряно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)