Салат из осьминога
Фото блюда
Нравится?
Салат из осьминога – удивительное блюдо для тех, кто влюблен в морепродукты. Пусть остальных тоже не пугает грозный вид главного героя нашего блюда. Он весьма приятен на вкус, в чем можно убедиться не в роскошном итальянском ресторане, а в уютной домашней обстановке. Рецепт вам предлагаем, воспользуйтесь им обязательно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
осьминог
осьминог
700
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
сельдерей
сельдерей
пучок
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
оливки зеленые
оливки зеленые
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее уксус, лавровый лист, 2 стебля сельдерея. Ждем, пока жидкость начнет кипеть.
Шаг 3:
Займемся подготовкой осьминога. Если он еще не выпотрошен, то убираем все лишнее. Надо удалить внутренности, глаза, вымыть тушку, порезать. Бросаем в кипящую воду на 5 минут и сразу вынимаем, чтобы не переварить нежное мясо.
Шаг 4:
Между тем готовим для салата овощную основу. В салатник выкладываем нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Поливаем их оливковым маслом.
Шаг 5:
Сюда же присоединим мелкие кубики отварной моркови.
Шаг 6:
В общую массу добавляются нарезанные листья сельдерея. Для пикантности вкуса положите еще и 2 стебля.
Шаг 7:
Переходим к нарезанию петрушки.
Шаг 8:
Не забудьте, что с морепродуктами прекрасно сочетаются оливки, которые лучше разрезать на половинки.
Шаг 9:
Остывшего отварного осьминога нарезаем и добавляем к овощам и зелени.
Шаг 10:
Осталось почистить картофель, порезать его на кубики и отправить в салат.
Шаг 11:
Теперь ингредиенты можно перемешивать. По вкусу к ним добавляется соль, черный перец. Заправляем салат из осьминога оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)