Салат из переросших огурцов и моркови на зиму
Фото блюда
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму Салат из переросших огурцов и моркови на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/ab3806ab468.jpg)
Нравится?
Такой салат можно приготовить как на зиму, так и на каждый день. Салат получается очень сочный, вкусный, легкий и насыщенный. Летом в разгар заготовок, этот салат готовится из крупных, перезрелых огурцов. А на каждый день салат можно приготовить и из небольших огурцов. Попробуйте приготовить салат из переросших огурцов и моркови на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.8
кг
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 1 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab39c4b9ebb.jpg)
Шаг 1:
Крупные огурцы промоем и перетираем их через терку для корейских салатов так, чтобы семечки не попали в салат. После переработки у нас останется около 1 кг. перетертых огурцов, это вес без сердцевинок и семечек. Если вы готовите салат из небольших огурцов, то весь огурец пойдет в дело.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 2 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3a550bc20.jpg)
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем и перетираем ее через терку для корейских салатов.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 3 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3a8661c25.jpg)
Шаг 3:
Добавляем в салат соль и сахар.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 4 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3a95438b5.jpg)
Шаг 4:
Добавляем в салат уксус.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 5 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3aa0592b4.jpg)
Шаг 5:
Добавляем в салат масло.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 6 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3aad0d5c5.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в салат измельченный чеснок. Салат перемешиваем и убираем его на несколько часов в холодильник, временами помешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Можно оставить салат на сутки. Если вы готовили салат на каждый день, через пару часов его уже можно подавать к столу.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 7 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3aca1444e.jpg)
Шаг 7:
А если готовим салат на зиму, то раскладываем салат по чистым банкам, в кастрюлю набираем столько воды, чтобы банки были по плечики в воде. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем салат 15 минут.
![Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 8 Салат из переросших огурцов и моркови на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ab3b2b8fe72.jpg)
Шаг 8:
Салат закручиваем, переворачиваем и укутываем на сутки, затем убираем салат в место хранения. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье на ржаной муке с медом белорусские Преснаки.
![](/images/comment-o.png)