Салат из свежего шпината с огурцами, жёлтыми помидорами и тыквенным маслом
Фото блюда
Нравится?
Салат из свежего шпината с огурцами, жёлтыми помидорами и тыквенным маслом - лёгкий, полезный и очень вкусный. Такой можно брать с собой в контейнере на работу в качестве перекуса, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
укроп
укроп
1
ветка
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
приправа для салатов
приправа для салатов
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
масло тыквенное
масло тыквенное
20
г
Для подачи
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкованный свежий шпинат выкладываем в салатник.
Шаг 2:
К нему отправляем измельчённый свежий огурец.
Шаг 3:
Жёлтые томаты нарезаем средними кусочками и добавляем к овощам.
Шаг 4:
В салатник так же отправляется измельчённый зелень укропа и петрушки.
Шаг 5:
Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем его в салат.
Шаг 6:
Посыпаем чесночной солью, приправой для салата и смесью перцев. Заправляем тыквенным маслом. Перемешиваем.
Шаг 7:
Если вы не поститесь, то готовый салат можно подавать с варёными куриными яйцами. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)