Салат из фунчозы с болгарскими перцами, свежими огурцами и баклажанами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
С фунчозой, стеклянной лапшой, можно приготовить массу очень вкусных салатов. Фунчоза сама по себе безвкусная, зато хорошо впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, с которыми ее смешивают. В салате из фунчозы с болгарскими перцами, свежими огурцами и баклажанами отлично сочетаются хрустящие перцы и огурцы с мягкими, слегка обжаренными баклажанами и лапшой. Для более яркого вкуса можно добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фунчоза
фунчоза
50
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Как приготовить
1

Фунчозу залейте кипящей водой на время ,указанное на упаковке.
2

Затем переложите фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите лапшу в глубокий салатник. Полейте соевым соусом и перемешайте.
3

Баклажан очистите и нарежьте соломкой.
4

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарьте баклажаны. Снимите сковороду с огня и охладите.
5

Перец разрежьте, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой.
6

Огурец нарежьте тонкой соломкой.
7

В салатник с фунчозой положите нарезанные огурец и перец, охлажденный обжаренный баклажан. Посыпьте черным молотым перцем.
8

Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль, если нужно, то посолите салат.
9

Подавайте салат из фунчозы с овощами к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 893
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из кускуса с болгарскими перцами, огурцами и петрушкой Табуле.
