Салат из фунчозы с болгарскими перцами, свежими огурцами и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
С фунчозой, стеклянной лапшой, можно приготовить массу очень вкусных салатов. Фунчоза сама по себе безвкусная, зато хорошо впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, с которыми ее смешивают. В салате из фунчозы с болгарскими перцами, свежими огурцами и баклажанами отлично сочетаются хрустящие перцы и огурцы с мягкими, слегка обжаренными баклажанами и лапшой. Для более яркого вкуса можно добавить измельченный чеснок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фунчоза
фунчоза
50
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фунчозу залейте кипящей водой на время ,указанное на упаковке.
Шаг 2:
Затем переложите фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите лапшу в глубокий салатник. Полейте соевым соусом и перемешайте.
Шаг 3:
Баклажан очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарьте баклажаны. Снимите сковороду с огня и охладите.
Шаг 5:
Перец разрежьте, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7:
В салатник с фунчозой положите нарезанные огурец и перец, охлажденный обжаренный баклажан. Посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль, если нужно, то посолите салат.
Шаг 9:
Подавайте салат из фунчозы с овощами к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(2)