Салат из свежей капусты, тыквы и дайкона
Фото блюда
Нравится?
Салат из свежей капусты, тыквы и дайкона подойдет для постного и вегетарианского стола. Салат готовится быстро и получается он освежающий, сочный, ароматный, легкий и очень вкусный. Если вы хотите устроить себе разгрузочный день, попробуйте приготовить такой простой и аппетитный салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
тыква
тыква
100
г
морковь
морковь
1
шт
дайкон
дайкон
50
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинкуем. Если капуста грубая, то можно помять ее руками.
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку.
Шаг 3:
Дайкон почистим, промоем и тоже перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Добавим в салат соль, сахар и черный перец.
Шаг 5:
Добавим в салат лимонный сок и масло.
Шаг 6:
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем зелень в салат, перемешиваем, пробуем.
Шаг 7:
Салат можно подавать к столу сразу, а можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)