Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный, нежный, мясной салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами украсит любой праздничный стол. Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления салат порадует своим вкусом. Нежное мясо и яйца придают сытость салату, маринованные огурчики сочность и пикантность. Для заправки лучше взять немного майонеза - он хорошо сочетается по вкусу со свиным языком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной язык вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. По желанию во время варки в кастрюлю можно положить несколько горошин черного перца. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до готовности языка примерно 1 час. В конце варки посолите. Готовность проверьте, проткнув язык ножом. Если острие ножа входит легко и выделяющийся сок прозрачный, значит субпродукт готов.
Шаг 2:
Вареный язык достаньте из бульона, окатите холодной водой и сразу же снимите тонкую пленку. Снимайте пленку, пока язык горячий.
Шаг 3:
Нарежьте язык тонкой соломкой.
Шаг 4:
Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую 10 минут, охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно слегка отжать сок с огурцов, чтобы салат не был влажным.
Шаг 7:
В салатник положите нарезанные огурцы, яйца, язык, лук. Посолите и поперчите салат.
Шаг 8:
Аккуратно перемешайте, добавьте майонез по вкусу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)