Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов - прекрасная альтернатива винегрету. Такой салатик получается пикантным, лёгким, но сытным. Вполне может подойти и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
500
г
кипяток
кипяток
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
3
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
1.5
ст.л.
соль сванская
соль сванская
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с кипятком выкладываем мытую свёклу. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 40 минут.
Шаг 2:
Остывшую и очищенную отварную свёклу нарезаем мелкими кубиками размером примерно с горошину и выкладываем в салатник.
Шаг 3:
Туда же отправляем измельчённый репчатый лук.
Шаг 4:
В салат добавляем консервированный зелёный горошек и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Солёный огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, сухой аджикой и чёрным молотым перцем. Заправляем майонезом.
Шаг 7:
Всё перемешиваем.
Шаг 8:
Наш нежный салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)