Салат из вареного нута, маринованных огурцов и овощей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить салат из вареного нута, маринованных огурцов и овощей. В теплом виде этот вкусный салат может заменить полноценный прием пищи. Нут - это турецкий горох, поэтому салат получается очень сытным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
1
стакан
вода
вода
0.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте набухать. У меня нут стал мягким через 4 часа.
Шаг 2:
Нут ополосните, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности. Я варила около 1 часа. Горох должен быть полностью мягким.
Шаг 3:
Лук порежьте перьями, морковь средними брусочками. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4:
Обжарьте овощи до мягкости моркови, около 5 минут.
Шаг 5:
Сваренный нут выложите в миску и добавьте порезанные брусочками огурцы.
Шаг 6:
Выложите к нуту поджаренные овощи, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте и салат готов. Его можно подать на стол сразу же после приготовления, теплым.
Шаг 8:
А можно дать салату настояться и остыть. И только потом подавать на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)