Салат из вареной говядины со свежими огурцами, вареными яйцами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если вы варите мясной суп, оставьте небольшой кусочек вареного мяса для приготовления салата. К вареной говядине добавьте маринованные огурцы зимой, летом - свежие, вареные яйца и свежую разнообразную зелень. Из минимального набора продуктов получится вкусный и сытный салат, который можно подать не только как закуску, но и полноценный прием пищи. Зелень добавляйте по вкусу. У меня укроп и кинза. Не любите кинзу - замените ее на петрушку. Репчатый и зеленый лук придадут салату остроту и пикантность. Салат из вареной говядины со свежими огурцами, вареными яйцами и зеленью готовится быстро и просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
г
говядина варёная
говядина варёная
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца сварите в течение 5 минут, охладите, очистите и нарежьте не крупно.
Шаг 2:
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Если кожица жесткая, то огурцы лучше почистить. Нарежьте огурцы мелким кубиком.
Шаг 3:
Вареную говядину полностью охладите, достав из бульона. Остывшее мясо нарежьте поперек волокон на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Свежую зелень вымойте и отряхните от воды, репчатый лук почистите. Зелень мелко нарежьте, лук нарежьте тонкими перьями. Добавьте всю зелень и лук в контейнер с нарезанными продуктами.
Шаг 5:
Перемешайте продукты с зеленью, добавьте майонез и черный молотый перец по вкусу. Попробуйте на соль, если нужно, то посолите. Салат готов. Простой, быстрый в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)