Салат из вареной говяжьей печени и маринованного лука
Фото блюда
Нравится?
Салат из вареной говяжьей печени и маринованного лука простой, но очень вкусный. Готовится такой салат быстро. Салат не сказать, что очень праздничный, но его можно приготовить на скорую руку к новогоднему обеду или на перекус в течение дня, чтобы поднять аппетит и настроение. Такой салат заменит полноценное второе блюдо, вы не объедитесь, салат легкий, но и до праздничного вечернего стола сытости вам хватит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
печень говяжья
печень говяжья
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для маринада
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, поставим кастрюльку с водой, чтобы вода закипела. В ней мы будем варить печень. Тем временем замаринуем лук. Для этого в чашку выложим сахар и соль.
Шаг 2:
Добавим в чашку воду, перемешаем до растворения сахара и соли. Лук почистим, промоем и тонко нашинкуем ножом. Выложим лук в чашку с маринадом.
Шаг 3:
Добавим в чашку уксус и перемешаем. Оставим лук на 20 минут.
Шаг 4:
Печень промоем и сварим в закипевшей воде 15-40 минут. Если печень нарезать не мелкими кусочками, то варим 15 минут, говяжья печень целиком варится 40 минут. Готовую печень остудим и почистим от пленок и прожилок.
Шаг 5:
Нарежем печень тонкими брусочками.
Шаг 6:
Лук откинем на дуршлаг и затем выложим лук в чашку.
Шаг 7:
Укроп промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень в чашку.
Шаг 8:
Заправим салат майонезом, добавим соль и черный перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем салат.
Шаг 10:
Салат можно сразу подать к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(4)