Салат из варёной моркови с яйцами и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Лёгкий и очень полезный салат из варёной моркови с яйцами и зелёным горошком. Такой салатик смело можно отнести к диетическим блюдам, так как всё отварное и заправка из сметаны. Можно кушать этот салат при гастрите, язве, худеющим. Полезен он будет и беременным, и кормящим, и деткам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
сметана нежирная
сметана нежирная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно отварить замороженный зелёный горошек. Размораживать его не нужно, бросаем замороженный горох в закипевшую подсоленную воду и варим 3 минуты, убавив огонь.
Шаг 2:
Сразу промываем горошек в сите холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сберечь яркий цвет.
Шаг 3:
Моем веточки петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Морковь варим 20 минут после закипания воды, затем остудим. Отварную морковку чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Яйца варим 10 минут после закипания воды, остудим. Отварные вкрутую яйца чистим и также трём на крупной тёрке.
Шаг 6:
Синюю луковицу очищаем и мелко нарезаем. Можно взять и репчатый лук, но красный лук сладкий.
Шаг 7:
В большой миске соединяем морковь, яйца, горошек, лук, чеснок, петрушку.
Шаг 8:
Заправляем наш салатик нежирной сметаной, солим и перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем готовый салат из варёной моркови в салатницу.
Шаг 10:
Подаём салатик как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, либо как гарнир к мясу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)