Салат из жареных баклажанов с помидорами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите жареные баклажаны, попробуйте приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами и зеленью. Салат готовится из доступных продуктов, быстро и просто. Такой салат можно сделать острый и добавить в него мелко нарезанный свежий перец. Зелень для приготовления можно взять другую, но с кинзой салат получается ароматнее. Салат получается очень сочный, насыщенный, душистый и вкусный. Такой салат можно подать как к повседневному столу, так и включить в вегетарианское или постное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус бальзамический
соус бальзамический
1
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
8
ветка
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарежем не тонкими кружочками. Выложим баклажаны на сковороду с разогреты маслом и жарим до румяности.
Шаг 2:
Перевернем баклажаны и жарим снова до румяности.
Шаг 3:
Баклажаны выложим в чашку. Помидоры нарежем дольками и выложим к баклажанам.
Шаг 4:
Зелень мелко нарежем, чеснок продавим через пресс.
Шаг 5:
Добавим в салат винный уксус и бальзамический соус.
Шаг 6:
Посолим салат по вкусу и перемешаем.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(4)