Салат Мимоза с консервированной сардиной
Фото блюда
Нравится?
Салат "Мимоза" прекрасен на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и получается вкусным. Есть много вариантов приготовления "Мимозы". Хочу предложить приготовить "Мимозу" с консервированной сардиной и морковкой. Готовить несложно, а за счёт разделённых белков и желтков салат будет нежнейшим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сардина консервированная
сардина консервированная
1
банка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
майонез
майонез
200
мл
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты по списку для нашего салата. Овощи и яйца отварены заранее. Морковь и картофель варим после закипания 25-30 минут, яйца 15 минут. Рекомендую при варке овощей посолить воду, чтобы они не были пресными.
Шаг 2:
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки натираем на средней терке.
Шаг 3:
Банку сардины выкладываем на тарелку вместе с юшечкой и мнём вилкой.
Шаг 4:
Лук нарезаем небольшими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы своей горечью он нам не испортил нежный вкус салата.
Шаг 5:
Морковку очищаем и трём на крупной терке, также трём и белки.
Шаг 6:
Картошку вареную очищаем и трем на крупной тёрке, укладываем на блюдо.
Шаг 7:
На картошку укладываем сардину с юшечкой, картошечка её впитает и будет ароматной и не сухой.
Шаг 8:
Следом укладываем равномерно лучок.
Шаг 9:
Смазываем майонезом и перчим.
Шаг 10:
Укладываем натертые белки, мажем майонезом и перчим.
Шаг 11:
Потом укладываем натертую морковку, мажем майонезом и перчим. Естественно каждый слой майонеза размазываем ложкой в тонкий слой.
Шаг 12:
Весь салат обсыпаем мелко натёртым желтком.
Шаг 13:
Украшаем наш салат петрушкой, имитируя цветы мимозы. Убираем в холодильник салат на часик, чтобы напитался.
Шаг 14:
Подаём к столу салат "Мимоза" как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(0)