По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

(4)
21.02.2018 21:36 1 тыс 0

Фото блюда

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
27
Нравится?
4 ч
8 порций

«Мимоза» - это классика, которая часто стоит на наших праздничных столах. Он привлекает не только своим вкусом, но и внешним видом. Салат получится более сочным, если после его приготовления, вы оставите его в холодильнике на несколько часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тунец консервированный тунец консервированный
100 г
морковь морковь
3 шт
картофель картофель
3 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сыр сыр
100 г
майонез майонез
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим овощи и яйца. Белки отделяем от желтков. На терке натираем белки, морковь, картофель и сыр. С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку и разминаем вилкой.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 2

Шаг 2:

В кулинарное кольцо выкладываем тунец и утрамбовываем его вилкой.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее выкладываем тертые белки и сыр, смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 4

Шаг 4:

На майонез выкладываем морковь, затем немного солим и снова смазываем немного майонезом.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 5

Шаг 5:

На майонез выкладываем картофель (слой должен быть немного толще, чем остальные) и смазываем майонезом.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Украшаем салат тёртыми желтками, убираем кулинарное кольцо, и убираем салат в холодильник, на несколько часов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные бедра под сыром, который приготовил автор.