Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
«Мимоза» - это классика, которая часто стоит на наших праздничных столах. Он привлекает не только своим вкусом, но и внешним видом. Салат получится более сочным, если после его приготовления, вы оставите его в холодильнике на несколько часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тунец консервированный
тунец консервированный
100
г
морковь
морковь
3
шт
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим овощи и яйца. Белки отделяем от желтков. На терке натираем белки, морковь, картофель и сыр. С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку и разминаем вилкой.
Шаг 2:
В кулинарное кольцо выкладываем тунец и утрамбовываем его вилкой.
Шаг 3:
Далее выкладываем тертые белки и сыр, смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
На майонез выкладываем морковь, затем немного солим и снова смазываем немного майонезом.
Шаг 5:
На майонез выкладываем картофель (слой должен быть немного толще, чем остальные) и смазываем майонезом.
Шаг 6:
Украшаем салат тёртыми желтками, убираем кулинарное кольцо, и убираем салат в холодильник, на несколько часов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.
Написать комментарий
(0)