Салат Оливье с горошком, огурцами и крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Нашла в журнале вот такой Салат "Оливье" с горошком, огурцами и крабовыми палочками, решила попробовать и мне он очень понравился, решила поделится с вами этим рецептом. Салат очень похож на "Оливье", но только с привкусом крабовых палочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
150
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крабовые палочки разрезаем на 4 части и мелко режем.
Шаг 2:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Чтобы отварить яйца, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Варим на умеренном огне 8 минут. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой и даем яйцам полностью остыть.
Шаг 3:
Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде, минут 20-30, готовность проверяем вилкой: легко прокалывается, значит картофель готов. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой, так картофель легче будет чистится. Очищаем его от кожуры, даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь отвариваем аналогично картофелю, по времени она тоже варится 20-30 минут, поэтому их можно варить в одной кастрюле. Морковь чистим и даем ей полностью остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурцы соленые нарезаем мелкими кубиками. По соли и кислоте огурцы все разные, поэтому пробуйте на свой вкус. Я добавила 2 огурца небольшого размера, но они у меня очень кислые, вы же ориентируйтесь по своим продуктам.
Шаг 6:
Добавляем зеленый горошек отделив его от рассола.
Шаг 7:
Яблоко моем, очищаем от шкурки и сердцевины, трем его на крупной терке.
Шаг 8:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9:
Добавляем мелко нарубленный укроп.
Шаг 10:
Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 11:
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и корректируем под себя. Возможно надо будет добавить огурец, соль, перец или же майонез.
Шаг 12:
Салат выкладываем на тарелку, формируем его с помощью кольца и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)