Салат с капустой, рисовой лапшой, сладким перцем и яичными блинчиками а-ля Харбин
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления настоящего салата по-харбински немало. Основные ингредиенты - это рисовая лапша, пекинская капуста, огурец, морковь, яичные блинчики. Из специй чеснок, острый перец, кориандр. Рецепт этого салата немного изменен под собственные вкусовые пристрастия и это не ухудшило его вкус. Попробуйте приготовить салат с капустой, рисовой лапшой, сладким перцем и яичными блинчиками а-ля "Харбин". Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
70
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут черный
кунжут черный
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рисовую лапшу залейте кипящей водой в соответствии в рекомендациями на упаковке. Обычно, на 4-5 минут.
Шаг 2:
Затем откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3:
Для яичных блинчиков разбейте в мисочку яйца, влейте одну ст.л. воды и посолите.
Шаг 4:
Вилкой взболтайте смесь.
Шаг 5:
На горячую сухую антипригарную сковороду вылейте порцию смеси и выпекайте, как обычный блин несколько минут, до поджаристого низа.
Шаг 6:
Переверните блин на вторую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Сложите остывшие блины стопкой и нарежьте соломкой.
Шаг 8:
Сладкий перец разрежьте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 10:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Чуть-чуть посолите и немного помните руками.
Шаг 11:
В мисочку влейте соевый соус и растительное масло. В идеальном варианте нужно кунжутное масло. Посыпьте черным молотым перцем. Размешайте .
Шаг 12:
Влейте заправку в лапшу, перемешайте.
Шаг 13:
В салатник к лапше положите натертую морковь, нарезанную капусту , перец и блины. Аккуратно перемешайте.
Шаг 14:
Посыпьте черным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(2)