Салат с курицей и рукколой
Фото блюда
Нравится?
Хотите разнообразия в меню, добавьте туда рецепт вкусного салата с жареной курицей, рукколой и редисом. Нечто подобное я встречала в итальянской кухне, но там к томатам и зелени добавлялись помидорчики черри или апельсин. А я попробовала сделать с нашими продуктами. Получилось прекрасно, вкусно, довольно свежо и оригинально. Обязательно попробуйте, должно понравиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
редиска
редиска
150
г
руккола
руккола
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовы продукты для моего салата.
Шаг 2:
Курочку моем, нарежем мясо небольшими кусочками. Косточки оставляем для бульона.
Шаг 3:
В миску складываем куриную нарезку. Маринуем мясо, добавив в нему соевый соус, перец . Пусть постоит минут 20. Этого времени будет достаточно, чтобы оно стало ароматным.
Шаг 4:
Выкладываем замаринованную курятину на сковороду, обжариваем до готовности. Переворачиваем кусочки, чтобы они приготовились со всех сторон, но не пересохли.
Шаг 5:
Пока курочка жарится, нарезаем вымытую зелень. К рукколе можно добавить немного укропа, хотя итальянцы его не используют.
Шаг 6:
Молоденькую редиску нарезаем вместе с кожицей, именно в ней содержится много витаминов.
Шаг 7:
Вместе соединяем курочку, рукколу и редис. Перемешиваем ингредиенты. Соль я не добавляю, потому что ее достаточно в соусе.
Шаг 8:
Вот такой итальянско-русский салат из курицы с рукколой и редиской у нас получился. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из помидоров с начинкой.
Написать комментарий
(0)